gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Выморочные земли. Все идет по плану.

В Восточной Европе усиливается тихая борьба за людские ресурсы.

http://www.radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/nedostatok-medsester-cheshskie-bolnicy-vospolnyat-kadrami-iz-ukrainy
Исследование «Барометр чешского здравоохранения» выявило, что почти в 80% чешских больницах наблюдается недостаток медицинского персонала – как врачей, так и медсестер.
Чехия планирует привлечь большее количество медсестер из Украины.
«В Чехию я приехала 8 лет назад, вместе с семьей. Первое время я работала на фабрике, но мне там не нравилось, поскольку по специальности я медсестра, и всегда хотела работать именно в этой сфере», - вспоминает медсестра Светлана.


http://www.radio.cz/ru/rubrika/novosti/v-chexiyu-priedet-pervaya-gruppa-medsester-s-ukrainy
В скором времени в Чешскую Республику, где испытывается острый недостаток медицинских сестер, должны прибыть медсестры с Украины. Первые 25 медсестер уже почти год изучают чешский язык и ожидают выдачи виз. Сначала они начнут работать в качестве вспомогательного персонала. После того, как женщины выучат чешский и сдадут необходимые экзамены, они займут должности медсестер. В некоторых медицинских учреждениях необходимы десятки медицинских работниц, поскольку из-за их нехватки происходит ограничение в обслуживании пациентов. Группу украинок в Чехию привезет 3-й медицинский факультет Карлова университета, который заключил договор о сотрудничестве с университетом в Ужгороде.

================================

В Польше, Прибалтике, других странах восточной Европы такая же картинка.
Местные квалифицированные кадры рвут в страны золотого миллиарда, оставляя катастрофическую дыру в медицине и прочих отраслях.
Которую приходится заполнять за счет стран СНГ или Азии.
Tags: вымороченные земли
Subscribe

  • Иерусалим, или о мутности пророчеств.

    Опять началась заруба между арабами и евреями. И опять камнем преткновения стала Храмовая Гора. Которую и те, и другие считают своим святым…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments