gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Матрица. Хроники блокчейна.

Чтобы было понятно, о чем сейчас пойдет речь.
Корпорация Deloitte - это одна из четырех мировых корпораций (Big 4), занимающихся предоставлением услуг в сфере аудита, консультаций во вопросам корпоративных финансов, налогов и т.д. и т.п.
Это транснациональный монстр, занимающий второе место после всем известного в России Pricewaterhouse Coopers (PwC).
И этот самый динозавр недавно заявил, что в настоящее время усиленно работает с технологиями блокчейна для внедрения его в сферу "digital identity, digital banking, cross-border payments, loyalty and rewards, investment management and insurance sectors".(c)
И вообще, там двадцать направлений.
http://bitcoinist.net/deloitte-announces-growing-blockchain-initiative/

То, что все мировые банки работают с этой технологией, пытаясь понять с какой стороны к ним подберется кирдык, и вообще подберется ли, и нельзя ли поставить этот блокчейновый кирдык себе на службу - это понятно.
Матрица начала в мир заходить с самой слабой стороны человечества - любви к деньгам, то есть через виртуальные валюты...

И то, что блокчейн из этой узкой ниши быстро полезет наружу, во все сферы, тоже было понятно, и он этом тут тоже уже говорилось.

А вот то, что это происходит с такой скоростью, не то чтобы пугает, а вот удивляет - точно.
=======================

Далее. О последнем верблюде.
Из Украины пришли новости о внедрении технологии блокчейна в систему аукционов.

http://www.gazeta.ru/tech/2016/04/29/8204951/ukraine-blockchain.shtml
В Одессе, Киеве и Сумах началось открытое тестирование платформы первого в мире децентрализованного аукциона для приватизации и аренды госимущества e-Auction. В аукционах может участвовать любой желающий, заплативший стартовый взнос, а покупки оплачиваются напрямую криптовалютой или через банки. Доступ к аукциону предоставляют частные площадки, но при этом вполне возможно запустить собственную точку доступа. Целью системы авторы указывают «обеспечение прозрачности и равных возможностей для участников рынка аренды и продажи государственного имущества, и как следствие, упразднение коррупционной составляющей».
Работа системы полностью изолирована от воздействия со стороны участников или чиновников.


Самое интересное в том, что на этом Украина вряд ли остановится.
Это вообще удивительная страна, в которой каждый житель абсолютно уверен, что государство его надурит, и поэтому пытается надурить государство первым.
Что делает жизнь весьма сложной.
Именно поэтому система, при существовании которой надурить или схитрить будет вообще невозможным - просто обязана быстрее всего развиваться в Украине, по крайней мере на первых порах, обгоняя более развитые и/или законопослушные страны.
Если конечно не получится как в анекдоте про самого главного м#дака, занявшего на конкурсе м#даков последнее место...
Tags: матрица
Subscribe

  • Пост-с/х. Февраль 2021.

    Или очередной пост из серии "когда земля отдохнет". Итак, новость первая.…

  • Шедевр.

    Только наткнулся. Смеялся до слез. Можно только повторить, что любой взгляд на нашу жизнь, хоть в песне, хоть в анекдоте - это проекция ИСТИНЫ.…

  • Шаги к аватарному завтра. Сентябрь 2020.

    Предыдущие выпуски смотри по тегу avatars. ================================ Вспомните, когда здесь мы с вами об этом начали говорить, тогда это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment