gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Выморочные земли. Nothing personal, it's just business.

Как уже говорилось, проблема катастрофической депопуляции Восточной Европы не имела приемлемых путей для решения за счет внутренних резервов.
И потому ожидалось усиление борьбы за кадровые и трудовые ресурсы внутри этой территории.

В принципе, это и происходит, и лучше всего это можно наблюдать на самом слабом звене в когорте выморочных земель - Украине:

http://infocenter-odessa.com/36359-ukrainskie-biznesmeny-massovo-begut-v-evropu.html

Украинские бизнесмены ускоренными темпами закрывают предприятия в Украине и переводят их в страны Европы.

Ситуацию с бегством украинских предпринимателей прокомментировал украинский бизнесмен и политик Евгений Червоненко, в частности, он акцентирует внимание на миграцию бизнеса в Чехию.
«Только за апрель больше тысячи бизнесменов свернули свой бизнес в Украине. Там и малый, и средний бизнес, и больше среднего. Они открылись в Чехии...»

Директор Регионального фонда поддержки предпринимательства в Одесской области Алексей Сороковский, также высказывает озабоченность бегством одесских бизнесменов с рынка Украины на Балканы.
«С начала года в Одесской области снизилось количество предприятий на 13%. Упаковочных предприятий на 25-30%. Причина – снижение спроса на продукцию. А также увеличившаяся налоговая нагрузка. Как официальная, так и неофициальная. Потому предпринимателям легче открывать фирмы на Балканах, где законодательство проще. Одесситы переводят свой бизнес в Болгарию, Югославию», - заявил он на пресс-конференции на тему «Кто защитит малый бизнес в Одессе?».


========================================================================

Болгария может очень неплохо подняться от того дна, где сидит сейчас, используя как украинский трудовой ресурс, так и украинский рынок, на который она сейчас получает доступ в рамках евроассоциации.
Tags: вымороченные земли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments