gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Эллипс роста. Дальний Восток.

Продолжаем следить.

http://www.interfax.ru/russia/506819
Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - К 2023 году на Дальнем Востоке будет построено 200 новых заводов, рассказал в среду министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"До конца года всего у нас планируется (открыть - ИФ) 16 новых заводов, 16 новых предприятий в этих новых оболочках, инструментах, которые созданы. В следующем году 41 новый проект запускается уже, в 2018-м - 70 новых проектов и в 2021-2023 годах совокупно 200 новых заводов на Дальнем Востоке", - заявил Галушка на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, в которой также принял участие полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Если говорить о структуре сегодняшних 200 предприятий, то на 40%- это производственные предприятия, 20% - это транспорт и логистика, 20% - сельское хозяйство и 10% - туризм и сервис. То есть за ними еще стоит и диверсификация экономики Дальнего Востока, что тоже очень и очень важно", - сказал он.

==========================================================================

Мой комментарий:

Что-то мало.
Заводы явно будут несоизмеримы по размерам с Магниткой или Уралмашем.
200 заводов в таком раскладе - это пыль под ногами, это же на весь Дальний Восток.
И аж за целых 8 лет.

Исчисление должно идти тысячами, как минимум.

Одна из причин - оставшийся от совка КЗОТ.
Один из инвесторов в интервью говорил, что ему дешевле платить в Австралии австралийские зарплаты, чем оплачивать в России переработку, больничные, отпускные и прочий совковый собес.
Tags: эллипс роста
Subscribe

  • Апельсины в вакууме.

    Итак, речь пойдет про гиперлуп. Технически задача весьма интересна. И над этой задачей сейчас работает несколько компаний по всему миру, от США…

  • Назад, в парусное будущее.

    Компания Maersk Tankers объявила о том, что впервые в мире установила на одно из своих нефтеналивных судов систему роторных парусов. Два 30-метровых…

  • Солнечные крылья. А также лапы и хвосты.

    3 декабря 2009 года с аэродрома в швейцарском городе Дюбендорф взлетел первый самолет, использующий для полета исключительно солнечную энергию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments