gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Концепция Skyfarm - красиво, но не практично.

На мой взгляд.

Итак, Skyfarm - это 30-этажная "свечка", которая призвана кормить 50 тысяч человек (в пересчете на 2000 калорий на человека в день).
http://www.inquisitr.com/2994087/vertical-farming-gets-a-wind-power-update-with-wind-powered-vertical-skyfarms-concept/




Логика понятна - увеличить объем естественного освещения в теплице за счет вот такой узкой и высокой конструкции. Ну а чтобы еще электричество свое было - ветряк на крышу поставить.
Но опять - это дизайн индустриального динозавра. Нечто очень большое и концентрированное.
Вопрос - зачем?
Смысл вертикальных ферм - это распределенность, современные города с пригородами - это сотни квадратных километров площадей, это тысячи магазинов и других сооружений, это инфраструктура производства и распределения электричества и тепла, где утилизация последнего как раз и будет давать удешевление работы всех этих ферм.

Вот пока не произойдет категорического переосмысления концепции индустриальной концентрации, пока будут появляться такие проекты теплиц-колхозов, до тех пор постиндустриал и не начнется.
Разруха-то, она в головах...
Tags: #постиндустриал, verical farming, постиндустриальное с/х
Subscribe

  • Марья Моревна - 3. Кто на дереве живет.

    Как вы можете помнить, тут постоянно говорится, что оценивая что-то мы оцениваем самих себя. И в этом мы сможем убедиться в этом посте. Вот…

  • Марья Моревна - 2. Собор Святого Царя.

    Дуальность красной девицы и Дракона мы видим и в одном из ключевых представлений наших предков о функциях Богини Мары. Согласно этим…

  • Марья Моревна

    Чтобы разобраться, какое чудо мог продемонстрировать святой Георгий, нам опять нужно призвать на помощь здравый смысл. Что мы имеем в этой истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment