gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Эллипс роста. Восточно-африканские "тигры" находят углеводороды.

Экономический рывок Эфиопии последних 15 лет был более чем интересен, потому что страна категорически бедна углеводородами, т.е. нефтью и газом.
По крайней мере так считалось.
Однако совсем недавно на юге страны были найдены значительные запасы газа.
Настолько дешевого в разработке, что китайцы решили строить инфраструктуру для ее экспорта в Китай, в LNG-танкерах. Через порт в Джибути, первый газ пойдет уже через 3 года.
http://interfaxenergy.com/gasdaily/article/19903/china-moves-on-4-bln-ethiopian-export-project

Также, недавние открытия серьезных запасов нефти в соседних Кении и Уганде потверждают теорию, что в Восточной Африке углеводородов полно, надо только было серьезно занятся их поисками. Кстати, есть теория, что на шельфе Сомали существует чудовищное месторождение нефти, сравнимое с ближневосточными месторождениями.

Ну что ж, стоит только порадоваться, что один из самых отсталых регионов мира получает значительную поддержку уже имеющимся, "китайским" темпам роста. Учитывая, что в этом регионе проживает почти миллиард человек, вклад в мировой ВВП должен быть еще более значительным.
Tags: эллипс роста
Subscribe

  • Апельсины в вакууме.

    Итак, речь пойдет про гиперлуп. Технически задача весьма интересна. И над этой задачей сейчас работает несколько компаний по всему миру, от США…

  • Назад, в парусное будущее.

    Компания Maersk Tankers объявила о том, что впервые в мире установила на одно из своих нефтеналивных судов систему роторных парусов. Два 30-метровых…

  • Солнечные крылья. А также лапы и хвосты.

    3 декабря 2009 года с аэродрома в швейцарском городе Дюбендорф взлетел первый самолет, использующий для полета исключительно солнечную энергию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments