gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

День рождения Матрицы.

Как-то немного грустно, что это происходит так незаметно и даже обыденно.

Когда-нибудь в будущем историки будут спорить, в какой из дней Матрица появилась на свет, ссылаясь на кучи различных аргументов.
Как по мне, этот момент уже настал, либо вот-вот настанет.
Потому что моментом рождения чего-либо считают не момент зачатия какого-либо живого существа или идеи, а когда новая сущность появляется на белый свет во плоти.

Матрица, или говоря более точно, ее основа - blockchain(система распределенных транзакций), выползает из виртуального мира криптовалют в наш осязаемый реальный мир.
Пока вот в таком неуклюжем, и немного смешном виде - замков без ключей.



Как видим - никаких виртуальных биткоинов, а совершенно реальный, осязаемый замок, имеющий стопроцентную степень защиты и аудита при попытке взлома, если, конечно, не считать использование тяжелых методов, типа кувалды со сварочным аппаратом.

Да, кстати, о биткоинах.
Первая в мире транзакция с использованием подкожного чипа была осуществлена в тестовом виде еще полгода назад.



Сейчас технология доработана, и в пражском центре Paralelni Polis вы можете купить пивка за биткоины, проведя рукой над терминалом.



И это считается круто и модно.

С днем рождения, Матрица!
Tags: матрица
Subscribe

  • Электрокони. Январь 2021.

    Вышла статистика продаж электромобилей за 2020 год. https://www.ev-volumes.com/ Как видим, график вернулся на экспоненту, несмотря на…

  • Дверь в завтра или Итоги 2020.

    Получил недавно коммент, в написании которого читатели могут заподозрить самого автора блога. :) *** - заявлена была на 20год некая волшебная…

  • Электрокони. Декабрь 2020.

    Электромобили уже становятся мейнстримом, так что писать особо нечего. Кроме одного. Все того же вопроса, который уже поднимался тут несколько раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments