gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Безработный мир. Как-то утром на рассвете заглянул в соседний сад...

... там блестящий умный робот собирает виноград.

http://www.afr.com/business/agriculture/agribusiness-moves-to-robotics-to-combat-labour-costs-20160307-gnccjq
John Lloyd, президент австралийского центра инноваций в садоводстве и огородничестве (Horticulture Innovation Australia) предсказал, что в течении 10 лет развитие технологий приведет к появлению роботов, способных не только тупо собирать урожай, но и определять спелость плодов, которые необходимо сорвать в данный момент. Бороться с сорняками "индивидуальным" подходом, а не протравкой гербицидами всей площади.
И многое-многое другое, что практически полностью исключит использование человеческого труда, который сейчас составляет от 50% до 70% в себестоимости продукции.

Более того, он сказал, что если этого не произойдет, то садоводство и овощеводство в развитых странах просто исчезнет из-за неконкурентоспособности со странами, использующими дешевый человеческий труд.

Что можно сказать? Австралия, конечно хорошая страна, но лидером на этом направлении таки является США.

На следущем видео мы видим интервью с главой американского стартапа, который уверяет, что нынешние сенсорные и прочие технологии уже сейчас(!!!) позволили им создать прототип робота, который будет способен определять спелость клубники и собирать только спелые ягоды.



Так что, по поводу 10 лет - эти прогнозы, возможно, слишком пессимистичные.
Tags: безработный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments