gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Verizon поднял перчатку

И еще КАК поднял!



Но обо всем по порядку.
Мы тут отслеживали развитие технологии 5g как необходимого условия для запуска IoT.
Напомню, по заявлениям в прессу лидерами на этом пути были южные корейцы, которые обещали вывести свой вариант 5g из лабораторий в реальный мир приблизительно к 2018 году, к корейской Олимпиаде.
По утечкам и слухам китайцы что-то представить хотели тоже к 2018 году, к чемпионату мира по футболу, но это было вилами на воде писано.
Японцы обещали к 2020 году, европейцы отмечались тоже приблизительно в этом диапазоне.

Американские фирмы молчали, как партизаны, никакими обязывающими заявлениями не отсвечивая... что уже тогда наводило на подозрения.
И тут, как гром среди ясного неба - американский провайдер Verizon заявил, что запускает field testing 5g уже в этом, 2016 году!!!
С намеками на первый коммерческий продукт через год, в 2017 году.

Понятно, что куда конь с копытом, туды и... короче, AT&T поспешила тоже заявить, что мол и мы уже почти готовы... но чисто мое личное мнение - большое недоверие к этой конторе...

Но так или иначе, появление первого коммерческого продукта в 2017 году означает (по аналогии с предыдущими аналогами) его разворачивание к 2020 году.
Опять этот магический год, где вся сингулярность сходится...

И еще, что порадовало сильнее всего. Наличие практической стратегии запуска и разворачивания. Потому что предыдущие заявления участников этой гонки более всего напоминали чистый выпендреж - к Олимпиаде, к другой Олимпиаде, к чемпионату по футболу, типа, смотрите, как мы можем, какие мы крутые. С упором только на одну составляющую этой технологии - скорость, дескать, посмотрите тогда, как все летать будет.
Однако, как мы уже говорили, кролики - это не только вкусное мясо. Главной фишкой 5g будет вовсе не скорость.
А latency сигнала и 100% надежность. 5g - это своего рода беспроводное оптоволокно. Что и делает его необходимой составляющей для интернета вещей.

Так вот, Verizon заявил, что заменять 4g новой технологией он вовсе не собирается, дескать, фильмы будете качать и на 4g, не облезете.
А разворачивание вышек 5g он будет начинать проводить там, где он будет использоваться в беспилотных авто!!!
То есть четко с расчетом на параллельное развитие IoT.

В общем, неизвестно, насколько все эти заявления окажутся правдой, но пока - полные апплодисменты.
Tags: 2020, 5g, интернет вещей
Subscribe

  • Электрокони. Январь 2021.

    Вышла статистика продаж электромобилей за 2020 год. https://www.ev-volumes.com/ Как видим, график вернулся на экспоненту, несмотря на…

  • Дверь в завтра или Итоги 2020.

    Получил недавно коммент, в написании которого читатели могут заподозрить самого автора блога. :) *** - заявлена была на 20год некая волшебная…

  • Электрокони. Декабрь 2020.

    Электромобили уже становятся мейнстримом, так что писать особо нечего. Кроме одного. Все того же вопроса, который уже поднимался тут несколько раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments