gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Выморочные земли. Польша избавляется от иллюзий.

Продолжаем серию "выморочные земли", которая отслеживает прохождение и перспективы демографического кризиса, накрывающего Восточную Европу.
То, что до поляков начало доходить, что "оно само собой не рассосется", мы уже отмечали неоднократно, последний раз вот тут - (Польский разворот. http://gorynych1.livejournal.com/59385.html).

Было очевидно, что массовый завоз студентов из Украины, на самом деле - это недостаточный мизер, который даже не закрывает отток польской образованной молодежи на запад.

http://www.migrationpolicy.org/article/euromaidan-protests-corruption-and-war-ukraine-migration-trends-and-ambitions



Также было очевидно, что владельцев карты поляка, привлекаемых на ПМЖ в Польшу, будет явно недостаточно. Это всего лишь несколько сотен тысяч человек.
Поэтому события развиваются от очевидного сценария к еще более очевидному сценарию.

http://zn.ua/WORLD/v-polshe-predlozhili-predostavit-pravo-na-postoyannoe-prozhivanie-dlya-ukraincev-202743_.html
Польская Ассоциация предпринимателей и работодателей предлагает предоставить право на постоянное проживание в Польше одном миллиону иммигрантов. Имеются в виду прежде всего украинцы, белорусы и вьетнамцы.
Чтобы сохранить прежние темпы экономического роста, Польша должна к 2050 году принять пять миллионов иммигрантов.
Председатель Ассоциации предпринимателей и работодателей Цезарь Казьмерчак подчеркнул, что в нынешней ситуации лучше всего обратиться к украинцам, число которых в Польше оценивают в один миллион. "Это эмигрант высочайшего класса, его не надо учить языку, не надо давать ему квартиру, не надо учить его профессии. Они сами очень хорошо справляются", - сказал Казьмерчак. Томаш Баран с исследовательского центра Maison/Панель Ariadna, который провел исследование на тему права постоянного пребывания для украинцев, сообщил, что такую ​​возможность поддерживают 52% опрошенных.

=============================================================================

Миллион украинских заробитчан при легализации в Польше вывезут из Украины еще около 3-4 милллионов членов семьи, а потом начнут вывозить и родственников. Зарабатывая деньги и не разоряя государство на выплату социалки, помимо той, что положено простым полякам.
Этот вариант закрытия демографической дыры гораздо более приемлемый, чем завоз безграмотных негров и арабов.

Отметим, что пока поляки опережают всех своих соседей в борьбе за демографический ресурс.
Прибалтика, Чехия, Венгрия, и даже Болгария пока делают это в очень пассивном режиме. А вот когда до них дойдет, что у них внутри с демографией полная катастрофа, а из свободного ресурса, помимо арабских гостей, скоро останутся разве что украинские алкаши - вот тогда и начнется настоящая драка за вывоз этого ресурса.
Tags: вымороченные земли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments