gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Мини-СПГ заводы.

Как мы уже говорили, лакмусовой бумажкой пост-индустриала является распределенность.
По максимуму.
Везде, в том числе в газовой индустрии.
Про транспортировку газа в контейнерах мы уже говорили.
http://gorynych1.livejournal.com/49547.html

Следущий шаг - распределенное производство СПГ. И он не замедлил появиться.

http://teknoblog.ru/2016/01/19/54152

Южнокорейская компания Kogas, крупнейший в мире корпоративный покупатель сжиженного природного газа, заключила контракт с компанией Unitel Technologies на разработку сверхмалого мобильного СПГ-завода. Об этом сообщает информресурс LNG World News.

Такой завод мощностью 200 метрических тонн сжиженного газа в день необходим Южной Корее для создания огромной сети локальных СПГ-производств. Эти мини-заводики сделают ненужным строительство множества локальных газопроводов. При этом они смогут обеспечить СПГ-топливом местный транспорт и небольшие газовые электростанции.



В соответствии с соглашением, Unitel должна создать мини-завод дешевый в производстве и эксплуатации. Представитель группы разработчиков пояснил, что в рамках этой задачи Unitel намерена оптимизировать охлаждающий цикл и увеличить гибкость производственной схемы с тем, чтобы мини-завод можно было приспособить к любым условиям использования.

Стоит отметить, что Kogas не станут пионерами в этом секторе. В ноябре прошлого года Dresser-Rand Group, подразделение компании Siemens Power and Gas, получила заказ от американской компании Elizabethtown Gas, филиала AGL Resources (Нью-Джерси), на создание двух малоразмерных модульных заводов по сжижению газа (комплекс LNGo).

Контракт предусматривает изготовление и установку мини-заводов мощностью около 60 тонн СПГ в сутки каждый. LNGo разработки Dresser-Rand представляет собой собранный из блоков мобильный завод. Этот комплекс, доставляемый на место использования, монтируется из четырех стандартных модулей: энергоподстанция, компрессор, процессинговый модуль и модуль охлаждения.

Такие мобильные СПГ-заводы позволяют осуществлять распределенное мелкомасштабное производство на местах. Эта технология избавляет от необходимости использовать дорогостоящие грузоперевозки на большие расстояния от огромных предприятий по сжижению газа до хранилищ СПГ.

==========================================================

В перспективе данная распределенность (вкупе с контейнерной перевозкой) позволит повысить мировое потребление газа в разы, по сравнению с нынешним, индустриальным укладом.
Как то произошло с углем, при переходе из аграрного уклада в индустриальный.
Tags: #постиндустриал, газ, энергопотребление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments