gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Успеваем? Новые батареи и целлюлозное биотопливо

Поскольку события на нефтяном рынке уже вовсю смахивают на кровавый триллер, с массовой зачисткой всего, что могло бы шевелится в ближайшие годы - все больше опасений вызывает возможность мировой экономики смягчить надвигающийся коллапс от физической нехватки нефти, вызванной этой кровавой зачисткой...

К счастью, главы R&D департаментов и правительства развитых стран и не думают вестись на прогнозы идиотов, называющих себя аналитиками, камлающих о эре дешевых энергоносителей с точно такой упертостью, как они камлали о пике нефти.

Итак, на ежегодной автовыставке в Детройте компания Samsung представила новое поколение батарей, позволяющих повысить пробег EV на одном заряде до 600(!!!) километров.

http://insideevs.com/samsung-sdi-presents-batteries-that-enable-370-miles-600-km-of-range-at-2016-naias/



Samsung SDI states that latest prototypes could enable electric cars to drive up to 370 miles (600 km)
The commercial production of this high energy density battery cell is expected to start in 2020.


Как по мне, начало продаж таких батарей к 2020 году - это практически впритык. Понятно, что нынешние, вообще никуда не годные батареи будут в производстве замещаться более продвинутыми и в этом году, и в следущем, постепенно... но 600 км - это тот рубеж, который позволит EV бить гибриды по всем параметрам.

И второе. Никак не дающееся целлюлозное биотопливо (из соломы, древесины, и т.д.), в конце 2015 года начало давать проблески надежды.

http://phys.org/news/2016-01-high-gravity-one-pot-cellulosic-ethanol.html
"Using bionic liquids in our new one-pot high-gravity process we were able to increase biomass digestibility and obtain ethanol titer yields of 41.1 grams/liter, which exceeds the production distillation required for industrial ethanol production," says Singh, who directs JBEI's biomass pretreatment program. "The reduction in water consumption combined with the improved overall process economics moves us closer to more affordable and sustainable second-generation biofuels."




Пока эта технология тоже "в пробирке". Когда ее можно будет запустить в опытно-промышленную эксплуатацию - неизвестно.
Хотя, когда мировая экономика получит нокаут в виде $200 за бочку, внедрение таких разработок, несомненно, ускорится.
Tags: batteries, bio-fuel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments