gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Матрица на пороге.

Ну вот и свершилось.

Напомню, что где-то около года назад мы говорили о такой невероятной фантастике, как возможность имплантации электронных систем идентификации в тело человека. Всего лишь год назад.

А на днях, первый человек на Земле прошел через контроль аэропорта Стокгольма без напечатанного билета и паспорта, используя только NFC чип, имплантированный в руку.

http://www.telegraph.co.uk/travel/travelnews/12101449/Man-uses-microchip-implanted-in-hand-to-pass-through-airport-security.html



Понятно, что это прошло в режиме добровольного эксперимента, но тем не менее.

P.S. Напомню, что NFC чип, вмонтированный в смартфон, уже используется (или тестируется) для мобильных платежей, идентификации личности, как электронный ключ и т.д. и т.п.
Tags: матрица
Subscribe

  • Иерусалим, или о мутности пророчеств.

    Опять началась заруба между арабами и евреями. И опять камнем преткновения стала Храмовая Гора. Которую и те, и другие считают своим святым…

  • Хроники Недоперезанятости. Май 2021.

    Куча новостей, со всех краев глобуса. Но цитировать их уже смысла нет. Потому что это опять все тоже самое. Разве что отметить один момент.…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments