gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Как надо рубить окна. Главное - без шума.

Китай все делает тихо.
Без воплей о вставании с колен.
Без регулярных обращений к нации о собственной вселенской крути.
Без зомбирования себя и других о уникальной носимости собой каких-то очень дорогих общегалактических ценностей

Тихо и незаметно стал первой экономикой планеты.
Неожиданно создал сотни монстроидальных корпораций, от Аlibaba до Huawei.
Спокойно и без вселенских истерик отстроил тьму всего, измеряемого в гигаваттах, килотоннах, мегабаррелях
Как-то незаметно стал крупнейшим мировым производителем продуктов технологии следущего уклада - 3d принтеров, роботов, электромобилей и т.д. и т.п.
И т.д. и т.п.

К чему все это было сказано?
А к тому, что на новостных лентах проскочила новость, никем особо не замеченная.

http://www.eastrussia.ru/news/krupneyshaya-kitayskaya-onlayn-platforma-jd-com-nachnet-eksportirovat-rossiyskie-tovary-v-kitay/

Крупнейший китайский онлайн-ретейлер JD.com начинает торговлю российскими товарами на китайском ​рынке, сообщил в пятницу, 15 января, президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй во время выступления на Гайдаровском форуме.

По его словам, первым российским брендом, который будет продаваться на сайте JD.com, станет производитель головных уборов Canoe. Продажи начнутся 18 января 2016 года. С февраля, по словам Сюя, бренд Canoe будет продавать свои товары через платформу JD Global (en.jd.com; международное направление компании) по всему миру, включая российский рынок, передает РБК.

Компания JD.com ведет переговоры с потенциальными партнерами в России, отметили в пресс-службе китайского ретейлера. В компании не смогли ответить на вопрос о том, какое количество российских производителей выйдут на китайский рынок до конца 2016 года и на какой объем продаж они рассчитывают.

«Мы готовы предложить российскому бизнесу логистическую и экспертную помощь при выходе на китайский рынок, предложить собственную платформу для реализации продукции», — заявил Сюй на форуме. Он добавил, что на площадке могут появиться меха, продукты питания (особенно морепродукты) и ремесленные товары.

Группа JD планирует сотрудничать с российскими производителями в двух форматах, рассказал Сюй. Первая — «модель маркетплейс», когда JD выступает как площадка-посредник, где компании могут самостоятельно продавать свои товары. Вторая — «модель ретейла», при которой JD будет самостоятельно закупать российскую продукцию, а затем продавать и продвигать ее на китайском рынке. Коммерческих подробностей сотрудничества по обеим моделям в китайской компании пока не раскрывают.

Доставку товаров из России до границы с Китаем будет осуществлять «Почта России», рассказал Сюй. Госкомпания стала ключевым логистическим партнером JD.com, отмечается в официальном заявлении JD, поступившем в РБК. Производители российских товаров, договорившиеся о сотрудничестве с китайской компанией, могут сдавать свои продукты как в центрах выдачи и приема посылок «Почты» (удобно для представителей малого и среднего бизнеса), так и в логистических центрах «Почты» (больше подходит крупным отправителям), отметил представитель госкомпании. Кроме того, «Почта России» может с помощью своих курьеров забирать почтовые отправления напрямую у производителей, добавил он.


=========================================================================

Почему эта новость так заинтересовала?
Понятно, не потому, что российским производителям открыли окно на китайский рынок.
Россия здесь, скорее, выступает в роли кошки, на которой происходит тренировка.
И окна тут рубятся именно китайцами, причем в глобальном масштабе.

А потому, что это - категорический шаг к совершенно новой модели не только трансграничной торговли, но и мировым финансам.
И не к долларовым, и даже не к юаневым, как кто-то мог сгоряча подумать.
Процитирую сам себя:
http://gorynych1.livejournal.com/42312.html
Оплата китайской жопочесалки в нигерийских тугриках на кенийский кошелек китайской Али-Бабы для кросс-оплаты эфиопского тростника для отгрузки в Англию. Это лохмучий писец всей нынешней финансовой системе, хоть долларовой, хоть рублевой, хоть юаневой. Непонятно только, к худу это или к добру.

Для указанного выше - нужна платформа. На основе которой может начать расти указанная "матрица". И даже неважно, если китайцы перепугаются и закроют все нафиг. Джин уже будет выпущен из бутылки.

P.S. И вопрос даже не в китайцах. Просто время пришло. Если не китайцы, то это обязательно был бы кто-нибудь еще, может чуть позже, это вообще не принципиально. Тот же eBay, который пробует идти в этом же направлении, но ПОКА весьма с посредственным успехом, поскольку сидит в клетке вчерашней парадигмы.
Tags: #постиндустриал, матрица
Subscribe

  • Зеленый мир. Январь 2021.

    Вчера пал последний бастион хейтеров новой энергетики. В Эмиратах вышел пресс-релиз, в котором заявляется, что ОАЭ стали первой страной мира,…

  • Апельсины в вакууме.

    Итак, речь пойдет про гиперлуп. Технически задача весьма интересна. И над этой задачей сейчас работает несколько компаний по всему миру, от США…

  • Солнечный цветок.

    Smart Flower от фирмы Smart Flower Solar. http://smartflowersolar.com/ Эффективность на 40% выше, чем у неподвижных солнечных панелей. Ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments