gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Россия и IoT. Понимание в наличии. Что дальше?

Любопытно.
Лазил по интернету и случайно наткнулся на интервью Германа Клименко (это новоназначенный советник Путина по IT).

Герман Клименко: через несколько лет мы проснемся в стране с другой экономикой
http://www.mk.ru/economics/2016/01/06/german-klimenko-cherez-neskolko-let-my-prosnemsya-v-strane-s-drugoy-ekonomikoy.html

- Если провести аналогию с интеграционными процессами происходящими в экономиках ведущих интернет-держав мира, какое место вы отвели бы России в этом своеобразном рейтинге технологий?

- На текущий момент мы находимся примерно в одной фазе. И Россия и остальной мир уже поняли каким будет интернет в ближайшем будущем. Глобальная информационная сеть превратится в «интернет вещей».

Все, что касается «мозгов»: программистов, разработчиков, на мой взгляд, - все шикарно, здесь мы среди лидеров и я не вижу вообще никаких проблем.

На уровне онлайн сервисов и поисковых систем мы также можем ими гордится. В сравнении с Гулом и Фейсбуком наши Яндекс, Майл.ру и другие, это примерно, как если сравнить «Майбах» и «Мерседес». Но ни в коем случае не ВАЗ старых моделей и современные автомобили.

Правда, при анализе аппаратной части, выясняется позиции у нас очень слабые. Все прекрасно, симпатично, до тех пор пока мы не стыкуем программные технологии с приборами, которые производим. И тут безусловно отставании колоссальное…
...
Но тем не менее в планах существует ряд мероприятий, которые в кратчайшие сроки позволят реальным отраслям промышленности показать эффективность соединения с интернет-технологиями.

В разработанном нами перспективном плане предусмотрены восемь «Дорожных карт» по разным направлениям промышленности и экономики. Вместе с ними идут порядка сотни инновационных предложений касающихся интеграции с новейшими интернет-технологиями. Конечно не все они будут приняты и реализованы. Но даже если в результате дискуссии с правительством мы потеряем 30 из них, то оставшиеся 70 сможем облечь в законопроекты и реализовать. Поверьте, через несколько лет мы проснемся в стране с совсем другой интернет-экономикой.


====================================================

Понимание вроде есть. Бумаги вроде пишутся.
Интересно посмотреть, чего будет дальше.
Tags: интернет вещей
Subscribe

  • И свет - между ними.

    Нашел чудесную картинку на просторах Интернета. Вот попробуйте мне сказать, что оно случайно так нарисовалось. :) Сила Жизни и Сила Баланса.…

  • Что такое Оранта.

    Сначала смотрим официальную версию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Оранта Ора́нта (от лат. orans — «молящаяся») — один из основных типов…

  • Что такое суеверие. Часть 3.

    Самое интересное в суевериях, это то, что они, чисто с технической точки зрения, в своем подавляющем большинстве - должны являться просто элементами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments