gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Электромобили. Удар под дых.

Появилась статистика о продажах электромобилей в США в 2015 году.



http://insideevs.com/monthly-plug-in-sales-scorecard/

Что можно сказать?
Тесла, как машина для понтов (своего рода автомобильный iphone), резко продолжает переть буром.., а в остальном все печально, господа.

Если в 2012 и 2013 годах рынок показывал положительную динамику, сходную с динамикой рынка солнечных панелей последнего десятилетия, то в 2014-15 годах резко замедлил свой рост, несмотря на выход в свет очень большого количества моделей от самых различных производителей и улучшения цены/качества EV.

Не покупают. Цена бензина слишком дешевая.

Соответственно, инвестиции в R&D данной тематики в 2016 году будут резко снижаться, производители ведь закладывались на кратный рост этого рынка.
Другими словами, саудиты, со своими квотными игрищами не только нанесли удар по мировой экономике, но и замедлили приход эры электричества в транспортную отрасль. Хотя, в принцие, на это они и закладывались, наверное.
Tags: ev
Subscribe

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Китеж-град или работа над ошибками.

    Многие легенды точнее, чем физические формулы. Цел тот город до сих пор — с белокаменными стенами, златоверхими церквами, с честными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments