gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

EV. И снова про Китай.

В предыдущей заметке мы говорили о "скрытом" рынке низкоскоростных электромобилей в Китае, которые не попадают в какую-либо статистику.

Теперь поговорим о производстве настоящих электромобилей.
До этого года Китай по большому счету пас задних. Не совсем, конечно задних, китайская компания BYD довольно неплохо показывала себя в производстве электро-автобусов, да и другие китайские производители пытались что-то делать, в отличии от многих других стран...

Но в производстве EV на мировом рынке до нынешнего года безраздельно доминировали две страны - США и Япония.

Но в этом году Китай "взорвался".
http://insideevs.com/china-ups-electric-veheicle-production-tenfold/
В августе этого года производство EV по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось в 11 раз!!!.




За период январь-август 2014 - рост немного поменьше, что понятно, ведь рост идет по нарастающей, но все равно впечатляет.
Пассажирские: BEV - рост 700%, PHEV - 1200%
Коммерческие: BEV - рост 55%, PHEV - 91%

Для более наглядной картинки - за период январь-август 2014 года Китай произвел 31 тысячу электромобилей. За это же время производство EV в США составило около 55 тысяч EV.

Догоняет, однако.


P.S. Ну и на закуску.

Китайские власти анонсировали открытие финансирование создания гигантской сети зарядок для электромобилей, которая будет покрывать практически всю территорию Китая.
http://www.bloomberg.com/news/2014-08-26/china-said-to-consider-16-billion-ev-charging-funding.html

Из бюджета на эти цели планируется выделить 100 миллиардов юаней (16 миллиардов долларов). Заметим, что это не является стоимостью всей сети, поскольку такого рода финансирование выделяется на субсидирование процентных ставок по кредитам и прочие стимулирущие меры.
Поэтому трудно определить количество зарядок, которое планируется создать за эти средства.
Однако, ранее, еще 4 года назад, китайские официальные лица утверждали, что к 2020 году в Китае будет создано 10 миллионов(!!!) электрических заправок.
Subscribe

  • Хроники Недоперезанятости. Май 2021.

    Куча новостей, со всех краев глобуса. Но цитировать их уже смысла нет. Потому что это опять все тоже самое. Разве что отметить один момент.…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments