gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Царь-корова.

Говоря о новых технологиях, переворачивающих современный уклад сельского хозяйства, невозможно пройти мимо одной из них.
Технологии производства реально царской еды.
Черной икры.



Не будем писать долгую историю потребления и производства этой царской еды, это в принципе общеизвестные факты, остановимся именно на том, что только около 10 лет назад появилась дешевая технология производства, доступная практически любому фермеру.
Отмечу, что не просто технология осетровой фермы, которая существует со времен царя Гороха, а дешевого-промышленного производства осетрины и икры.

Одной из составных частей является технология "дойки" - самку осетра ради икры не убивают, а доят каждый год, как корову.

Источники расходятся во мнении, где она появилась - то ли в Израиле, то ли в Италии, то ли где-то еще, но это непринципиально - где-то 15-20 лет назад началось строительство таких ферм, а последние 10 лет их количество начало расти по всей планете, чуть ли не в геометрической прогрессии. От Латинской Америки до Европы, и от Израиля до Китая.
В России тоже до кризиса построили на удивление много осетровых ферм (причем без всяких лозунгов и гос.программ), которые дадут товарный продукт уже к 2016-17 году.



Такой рост производства уже начал сказываться на ценах, и если цены будут падать и дальше, то спрос будет только расти.
Приводя к следующему витку развития технологий.

Возможно, на следущем этапе, для выращивания натуральной черной икры и рыба особо будет не нужна...
Tags: постиндустриальное с/х
Subscribe

  • Хроники Недоперезанятости. Май 2021.

    Куча новостей, со всех краев глобуса. Но цитировать их уже смысла нет. Потому что это опять все тоже самое. Разве что отметить один момент.…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Как построить сад?

    Согласитесь, вопрос в заголовке поста звучит совершенно по идиотски. Сад не строят, его выращивают. Ухаживают, заботятся, и т.д. А строят - дом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments