gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Вторая волна. "Это была белая полоса."(c)

Падение цен на нефть вымыло с мирового рынка спрос на триллионы долларов.
Кто хочет, может сам прикинуть - мировое производство около 95 миллионов бареллей в день, и падение цены барреля со $120 до $40...

После определенного периода проедания заначек и работы на склад, волна падения спроса от производителей нефти и связанных с ней commodities..., накрывает другие отрасли.
Причем на металлургическом рынке, на который еще накладываются проблемы перепроизводства, связанные с фактором Китая, похоже, вообще начинается конец света...

http://www.steelland.ru/news/metallurgy/6408.html
26 декабря, Вена. Глобальный металлургический рынок погружается в кризис на фоне падения цен на сталь, роста импорта и коллапса инвестиционной активности в нефтегазовом секторе. Об этом в интервью USA TODAY заявил председатель Всемирной ассоциации производителей стали Вольфганг Эдер.

«Проблема избыточных мощностей на данный момент огромна. Я надеюсь мы найдем какой-то баланс в ближайшие месяцы, но на данный момент, ситуация очень серьезная и критическая», – заявил он.

Эдер сообщил, что по данным ОЭСР (Организации Экономического Сотрудничества и Развития), по всему миру существует от 600 до 700 миллионов тонн лишних сталелитейных мощностей и большая их часть находится в Китае. Это означает, что на маржу и цены металлопродукции оказывается постоянное давление.
Tags: металлургия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments