gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Bloomberg: цена железной руды провалится до $30

Пока внимание общественности более сильно приковано к ситуации на рынках энергоносителей, на рынках прочих commodities развиваются не менее драматические сценарии.
И самое интересное - по тому же самому принципу, т.е максимальному увеличению производства всеми участниками рынка в надежде, что с рынка уйдут менее конкурентоспособные участники. Другими словами, по принципу "умри ты сегодня, а я завтра".

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-03/iron-ore-may-be-on-cusp-of-30s-as-supply-gains-demand-falters



Наиболее уязвимыми являются устаревшие металлургические мощности в Китае, в странах ЕС, США, ряде стран ЮВА и Украине.
В последней это было заявлено фактически официально:

http://minprom.ua/news/198550.html
Дальнейшее падение мировых цен на сталь и железную руду может привести к остановке украинских металлургических комбинатов. Такое мнение сегодня высказал в разговоре с журналистами генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.
В частности, он отметил, что если цены на железную руду в Китае упадут до уровня 30-40 долл./тонн, то перед группой Метинвест встанет вопрос закрытия горно-обогатительных комбинатов.
При этом он отметил, что в случае продолжения падения цен на сталь группе придется закрывать и металлургические мощности. "У нас просто другого выхода не будет, придется что то закрывать", - сказал он.
Tags: украина
Subscribe

  • Хроники Недоперезанятости. Май 2021.

    Куча новостей, со всех краев глобуса. Но цитировать их уже смысла нет. Потому что это опять все тоже самое. Разве что отметить один момент.…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments