gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Всемирная депрессия. А Баба Яга против.

Куда ни посмотришь, все аналитики (правильнее называть их "оналитегами") предрекают глобальной экономике долгий рецесионный цикл, многолетние низкие цены на commodities, включая, естественно, нефть.
Ну практически поголовно, кто кого сильнее перекричит, о том, каким медным тазом на долгие годы накрывается Китай, и прочие развивающиеся рынки, о том, что развитые экономики стоят на пределе и невозможности роста, без долговременной кризисной реструктуризации экономик... и т.д. и т.п.

Бред, бред, бред. Как та самая Баба-Яга, буду продолжать утверждать, что глобальному экономическому росту, и соотвественно, движению в постиндустриальную фазу данный перекос не помешает.
Драйверов роста - по прежнему два.
1) Развивающийся мир, строящий общество потребления
2) Развитый мир, на инвестициях в энергоэффективность и прочие технологии следущего уклада.

И никуда эти драйвера не делись, несмотря ни на закрытие QE, ни на нефте-ценовые войны, ни на политические разборки...
Ну-ку-да.

Все происходящее - это не депрессия или предверие депрессии, а именно трансформация, в направлениях, описанных в "Начале Истории"...
Tags: #восстановление искаженной реальности, #постиндустриал, #эпоха Великих географических закрытий
Subscribe

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Китеж-град или работа над ошибками.

    Многие легенды точнее, чем физические формулы. Цел тот город до сих пор — с белокаменными стенами, златоверхими церквами, с честными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments