gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Выморочные земли. Хроника исхода. Лето 2015.

Продолжаем наблюдать за процессом выморачивания Восточной Европы.

Противоположный процесс, процесс заселения Восточной Европы африканцами, пока не набрал обороты, наткнувшись на сопротивление местных националистов.
Поэтому пока процесс миграции идет в одном направлении.

Итак, Литва. Последние данные статистических органов этой небольшой страны подтвержают, что процесс выморачивания имеет завидную стабильность.

Statistics Lithuania informs that 36.6 thousand residents emigrated from and 24.3 thousand persons immigrated to Lithuania in 2014.
http://www.baltic-course.com/eng/analytics/?doc=103990

Учитывая то, что стат.органы ловят за руку далеко не каждого эмигранта, из-за невозможности проконтролировать процесс целевого передвижения, а довольствуются информацией, которую эмигранты так или иначе предоставляют в порядке гудвилла - то эмигрантов реально больше, и намного.
С иммигрантами дело точнее, этим нужно где-то жить и работать. Половина из мигрировавших в Литву - возвращенцы, то есть реально пенсионеры, вернувшиеся проживать заработанную европейскую пенсию.

Вот жуткая статья в Daily Mail - "Город призраков", как раз про литовскую демографическую катастрофу.
http://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-2892134/Ghost-town-As-Lithuania-joins-euro-concern-emigration.html
"There's simply no more skilled people left here," says Arvydas Avulis, CEO of Hanner, a leading real estate investor and developer that specializes in high-rise construction.

Неудивительно, что литовские власти встают перед выбором - либо завозить в жутких объемах африканцев, либо попробовать заместить убыль населения славянами - из России, Беларусии, Украины. Понятно, к какому варианту склоняются литовцы.
Причем украинцам (вроде бы как из-за событий на Донбассе) вообще обещают золотые горы, включая предоставление жилья и полный соц.пакет.
Несомненно, семья врачей или вчерашних студентов из Киева или Харькова выглядит для Литвы перспективнее, чем дружный гарем наркоторговца из Нигерии.

Поляки тоже времени не теряют и успешно решают свою проблему депопуляции.
Только в Польше и только на 1 курс ВУЗов в 2014 году было принято 10.000 украинских студентов.
http://vesti-ukr.com/lvov/111762-kolichestvo-ukrainskih-studentov-v-polshe-pobilo-vse-rekordy
Чтобы оценить эту цифру, нужно представить себе, что это около 3% ВСЕХ украинцев этого самого, "первокурсного" года рождения.
Ничего себе, откусили кусочек. Особенно учесть, что это наиболее вменяемая и образованная молодежь, которая не разворовывает лифты на цветмет и не сторожит прохожих с кирпичом, чтобы добыть себе на дозу...
Поляки мало говорят, но очень аккуратно все делают...
Tags: вымороченные земли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments