gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Водоросли. Не про нефть.

На днях проскочило сообщение, которое, если это не рекламный ход очередного стартапа, означает несомненный переворот в сельском хозяйстве.

http://fishretail.ru/news/vodorosli-novoe-slovo-v-kormah-dlya-givotnih-348391
Доктор Меган Ван Эмон, доцент Государственного университета штата Монтана, доктор Даниэль Лой, профессор животноводства в Университете штата Айова и доктор Стефани Хансен, доцент Университета штата Айова, недавно опубликовали статью в журнале Animal Science, в которой заявили, что модифицированные гетеротрофные водоросли, используемые для производства биотоплива, косметических добавок, специфического масла и т.д., после обработки и получения всех необходимых веществ, могут быть использованы в качестве корма для скота. В противном случае остатки переработанных водорослей сжигают как производственные отходы, но на самом деле анализ питательной смеси из таких «отходов» показал, что водоросли можно использовать в качестве корма для жвачных животных.
В то время как предыдущие исследования были направлены на то, чтобы использовать водоросли в качестве кормовых добавок, настоящее исследование является первым, подразумевающим создание полноценного корма для скота из водорослей.
...
Новый комбикорм ALG , на 57 % состоящий из микроводоросл, имеет немного большую жирность, чем кукуруза, такое же количество белка и не содержит докозагексаеновую кислоту (DHA).
Предварительный эксперимент показал лучшую усвояемость корма ALG по сравнению с сеном или продуктами переработки сои.

======================

Другими словами, водоросли являются великолепным кормом, превосходящим фуражное зерно.
Это означает просто гигантское снижение мирового спроса на фуражное зерно, потому что водоросли можно выращивать в любой точке планеты, хоть в Сахаре, там они даже лучше будут расти.

Пророчества, что человечество освободит землю от плуга, начинают сбываться прямо на наших глазах: вертикальные городские фермы, био-мясо как источник дешевого протеина для производства колбас, котлет и т.д., ну и указанная замена фуражного зерна на водоросли для производства "элитного" сырья для бифшексов, шашлыков и т.д. и т.п.
Tags: постиндустриальное с/х
Subscribe

  • Пост-с/х. Февраль 2021.

    Или очередной пост из серии "когда земля отдохнет". Итак, новость первая.…

  • Шедевр.

    Только наткнулся. Смеялся до слез. Можно только повторить, что любой взгляд на нашу жизнь, хоть в песне, хоть в анекдоте - это проекция ИСТИНЫ.…

  • Когда земля отдохнет. Апрель 2020.

    Продолжим чтение новостей. Но для начала отметим, что именно в с/х очевиден тупик индустриальной тотальной конвейерной цивилизации. Желание продать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments