gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Новости эллипса роста. Эфиопия.

Не знаю почему, но именно эфиопы мне импонируют больше всего. Наверное потому, что не имеют никаких энергоресурсов, а растут за счет труда. И не скачут с требованиями справедливых тарифов и прочей халявы, как всякие армяне и прочие украинцы. А просто работают и развивают свою страну.

Не совсем новость, это как бы еще апрель, просто для затравки:
http://constructionreviewonline.com/2015/04/ethiopia-construction-news-ethiopia-debre-berhan-to-welcome-7-new-factories/
В новооткрытом индустриальный парке строится сразу семь фабрик. И не только трусы шить, как можно было бы подумать о стране, рвущейся на замену китайской мировой фабрике, но и заводы по производству сельхозтехники, и фармацевтика.

http://allafrica.com/stories/201506251500.html
Подписано соглашение о строительстве 400МW ЛЭП для экспорта э/э в соседнюю Кению, которая также бурно развивается.

В принципе, это ожидалось, ибо сооружение мощнейших ГЭС в Эфиопии имело целью не только обеспечение растущей промышленности дешевым электричеством, но и экспорт в соседние страны. ЛЭП будет как раз к окончанию строительства ГЭС Grand Ethiopian Renaissance Dam мощностью 6GW .

http://www.dailymail.co.uk/wires/afp/article-3116374/Africa-tracks-construction-key-Djibouti-Ethiopia-rail-line-finish.html
Продолжается строительство электрофицированной ж/д ветки, которая соединит Адис-Абебу с портом в Джибути, для не имеющей выхода к морю Эфиопии это, по большому счету, дорога жизни, которая даст охренительнейшего пинка экономическому росту.

http://allafrica.com/stories/201506151350.html
Продолжается массовое строительство дорог. Во второй пятилетке (а в капиталистической Эфиопии решили скопировать опыт китайских пятилеток) - запланировано построить 110.000 км новых высококлассных дорог. Вся Эфиопия приблизительно размером с половину Украины, это чтобы приблизительно понимать о чем идет речь.

https://en-maktoob.news.yahoo.com/saudi-investors-ethiopian-farms-raise-coffee-tea-output-114028495--sector.html
Компания из Саудовской Аравии круто зарабатывает на инвестициях в производство эфиопского кофе и чая.
Между делом сообщается, что в бизнес-планах у компании стоят ЕЩЕ инвестиции в $5 миллиардов в ближайшие 6 лет. По буквам - ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Только в с/х, и только одна компания из десятков, если не сотен.

Про строительство аэропорта, который будет по пассажиропотоку в десятке крупнейших аэропортов мира, мы уже говорили.
А вот строительство крупнейшего грузового авиа-терминала, который будет обрабатывать 600 тыс. тонн груза, а после расширения 1.2 млн. тонн ежегодно.
http://www.globalconstructionreview.com/news/ethi3opia-build-big4gest-air-carg5o-hub-africa/

А вот такие красивые трамвайчики делают в Эфиопии по чертежам венгерской компании Dunai Repülőgépgyár Zrt.
http://hungarytoday.hu/news/hungarian-designed-tram-built-ethiopia-attracts-attention-neighbouring-kenya-50594

Tags: эллипс роста
Subscribe

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Китеж-град или работа над ошибками.

    Многие легенды точнее, чем физические формулы. Цел тот город до сих пор — с белокаменными стенами, златоверхими церквами, с честными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments