gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Об персиках и электричестве

Нда, господа.
Можно легко вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки...

Короче, только был написан фундаментальный :) труд о менталитете Севера и Юга, так оно бац! Пожалте - иллюстрация.
Армяне взбунтовались против повышения цен на электричество. Как и их братья по Югу - болгары, которые тоже периодически бузят по этому поводу, и как украинцы, описанные в предыдущей заметке.
Самое любопытное, что они спокойно могли бы пережить временное отключение этого электричества. Как это уже было в их истории.
Пережили бы без удара по мировоззрению. Потому что даже в хорошем климате бывает весенний заморозок, или засуха, из-за которых... хм... допустим - персики, не плодоносят. Бывает, можно пережить. Но чтобы на их благодатном Юге персики перестали начали быть менее доступными для аборигенов? Мироздание рушится. И на тех, кто намекает, что за цивилизационные ништяки надо таки платить, смотрят как на больных.
- Паслющай, дарагой, дэдюшка персик кюшал, бабюшка персик кюшал, Ашот кюшал, Арсен кюшал, зачем персик нэ нада кюшать, да?
Точно как в Украине, где цивилизация тоже считается явлением природы, совершенно бесплатном в силу украинского климата.
- Да шо ты брэшэ, сцука олигархычна...

Почему на Севере нет ТАКИХ тарифных майданов? В Германии, Англии, США. Именно таких, потому что если демонстрации и стачки и проходят, то против налогов и акцизов правительств.
Которые ОЧЕНЬ любят засунуть в тариф свою нехилую дольку, являющуюся такой формой скрытого налогообложения населения, для сбора дополнительных средств на пособия очередному милиону беженцев или оснащение каждой коровьей задницы персональным ветрогенератором. Это совсем другое, на Севере народ иногда требует именно уменьшить эту налоговую дольку, достигающую в отдельных случаях критически идиотских величин.
А вот конкретно так - снизьте именно цену - нет. Потому что все понимают, что электростанция - не явление природы, а технических объект, который принадлежит конкретному Джону или Гансу, которые не считают свою деятельность обязательным явлением природы, и которые ее просто остановят, если ему не будет выгодно производить электричество.
И тогда крутите динамо-машину дорогие граждане, если это вам больше нравится.

Самое интересное, что там в Армении еще творческая интеллигенция в этом цирке участвует, совершенно уверенная, что они уж точно не рагули. :)
Как выводить это село из голов? Хрен его знает. Саакашвили ведь как-то своих генецвал построил...
Tags: Север-Юг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments