gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Украина. Конец симулякра. Сгорел сарай, ... ?

Разница между двумя антогонистическими системами хозяйствования - рабовладельческой и системой свободного труда - колоссальна.
Между ними лежит не просто пропасть, а целая вселенная.
Но есть очень редкие вещи, которые и там и там очень схожи.

[Нажмите, чтобы прочитать -]
К числу таковых относятся службы по чрезвычайным ситуациям.


И в Советском Союзе, и в США, и в Китае, и в Японии, и в Уганде, и в Мозамбике - система МЧС(будем их так дальше называть) - это часть государственной машины, причем полумилитаризованная часть. С одинаковыми функциями - спасать людей при природных или техногенных катастрофах.
Причем их функционирование зависис не столько от возможностей экономики, а от приоритетов. Есть страны со слабой экономикой и мощнейшей системой МЧС, как пример - полуголодная Россия 90-х. Есть страны с богатейшим бюджетом и фактическим отсутствием системы МЧС, как пример, некоторые обильные нефтью страны Африки.

Приоритет, это когда финансирование чего-то одного финансируется в ущерб финансированию другого, поскольку фундаментальные законы сохранения материи и денег никто не отменял.
В Советском Союзе, где рабы пахали за подобие зарплаты, вся произведенная ими добавленная стоимость направлялась в так называемые "закрома Родины", то есть в такой общак, откуда все эти блага затем распределялись. МЧС, достаточно финансовоемкая структура, при распределении ништяков обижена не была, поскольку вписывалась в модель заботы рабовладельческого государства о способностях своих подданых-инструментов к функционированию, причем даже в условиях ядерной войны... Естественно за счет чего-то, за счет, как уже говорилось, наличия у подданых необходимого количества и качества жратвы, одежды и прочего потреблятства.
Причем, для удешевления содержания структуры, с массовым привлечением внештатных сотрудников, в свободное от основной работы время, тренирующихся для помощи гражданской обороне.



В так называемых капиталистических странах, системы МЧС финансируются тоже за счет чего-то. Например, за счет подоходного налога, зашкаливающего иногда за 50%. За счет налогов на недвижимость. За счет тарифов на свет, газ, воду, сотовую связь, кабельное тв и прочие ништяки, которые не только не являются "справедливыми", но зачастую являются способом косвенного налогообложения населения. За счет серьезных акцизов на потребление того или другого товара. И т.д. То есть в ущерб трат манюпаса, на себя, любимого.
Более того, в некоторых странах распространено участие волонтеров в таких структурах, поскольку содержание полного штата спасателей неимоверно дорого. Но волонтеров, регулярно тренирующихся и оснащенных новейшей техникой.



Надпись на плакате - знаешь ли ты, что 80% пожарных в стране - волонтеры?

После развала совка, как уже говорилось, украинское население установило и потом постоянно подтверждало свои четкие правила для любой власти, не желающей иметь проблем:
украина жутко богатое государство, поэтому идет нахер с поборами, а средства где-нибудь найдет, меньше воровать надо.
Для стремительного мелеющего потока средств, которое все таки собиралось с дохнувшей постсоветской промышленности и мизерных копеек, выдираемых с боем у населения, а также получаемых иностранных кредитов и экономии на недофинасировании инфраструктуры, были, в свою очередь установлены четкие приоритеты, по целям финансирования, где во главу угла было поставлено обеспечение населения максимальными объемами халявы:
- халявные электрички, как же мы будем на дачи ездить.
- халявные пассажирские поезда, ибо отпуск на курортах - дело категорически необходимое. ...или бабушке детей на лето отвести, или в теще прокатится, в гости, на блины... - обязательное условие существования
- халявный дотируемый газ, как же мы свои будынки топить, а денег на теплоизоляцию у нас нет, мы их на пиво просадим.
- халявное ЖКХ, халявная медицина и образование, транспорт и различная инфраструктура, спортсекции и пенсии(пенсионный налог пусть дебилы платят) и т.д. и т.п. И льготы, льготы, льготы... больше чем для половины населения.
А если нет, то дороги перекроем, на майдан выйдем, рай-гор.администрацию поломаем... Д-А-А-АЙ нам халяву, как в Европе.
Бесплатное участие на регулярной основе? Хервам, идиотов нашли..., совки гребанные...
Налоги как в Европе? Вы шо, охерели, посмотрите в Европе какие зарплаты, идите нахер...
Халяву сюда, и побольше, и нахер пошли...
Да, и пожарников, которые на прокорм сшибают, с бизнесов - к ногтю, сцук... Паразитов развелось...


Короче, долго ли или коротко, праздник антицивилизационного непослушания в Украине заканчивается. И заканчивается на весьма минорной ноте. Поскольку система МЧС в Украине оказалась в той же самой деградирующей жопе, как и все остальное - дороги, жкх, энергетика, медицина и т.д. и т.п. Обычно при таких словах налетает толпа украинских адептов Вечной Халявы и начинает орать, что все гон, это воруют просто, если воровать перестать, то ой, мля, все ТА-А-А-А-К позавидуют неописуемой крути, что ВАААЩЕ...

Обычно на такой наезд отвечать приходится с поиском иллюстраций.
Но сегодня искать не надо. Итак - пожар на нефтебазе в Василькове.



В принципе, набор поступающей оттуда информации достаточно хаотичен, но уже видно, что ситуация подходит как очень хорошая иллюстрация к вышесказанному. Словом "воруют" этот П-Ц не определяется.
Он определяется фразой "ЗАБИЛИ ХРЕН". Вообще.
Отсутствие пены. Нехватка воды. Заблудившиеся пожарные поезда, доказывающие наличие хотя-бы минимальных тренировок. Древняя техника. Абсолютно непрофессиональные действия. И т.д. и т.п.

МЧС, по крайней мере, в виде пожарных, в Украине сейчас НЕТ, ну может за исключением уровня хуторянских "огнеборцев" 200 летней давности, то есть залить водой помойку или сарай. Вместо системы защиты от пожаров есть вывеска "це Европа", промышляющая копеечным самопрокормом, которого, естественно даже близко не хватит на обеспечение ее реальных нужд.

Это хуже, чем даже самые дикие районы Африки!!!
Потому как в этих районах Африки, по крайней мере, технологических опасных объектов нет, там местные папуасы загорешуюся на хате солому водой зальют, глиной вручную закидают или голыми дубленными пятками затопчут. А там, где есть такие объекты - системы МЧС есть хоть в каком-то вменяемом виде, с пеной и регулярными тренировками.

На то, чтобы иметь возможность догнать в этом вопросе хотя бы некоторые страны Африки, нужно наладить ФИНАНСИРОВАНИЕ. В первую очередь.
Во-вторую: следить чтобы не разворовали, но без первой очереди вторая не поможет.

А значит, для Украины надо менять приоритеты.

Либо продолжить всеобще-паразитическое ДА-А-А-А-Й в адрес государства, то есть сгорел сарай, гори и хата... То есть готовится уже не только к дождю из сгоревших углеводородов, но и выбросам аммиака, фосфора и прочих смертельно опасных веществ...
Либо забивать свою ЖАБУ лопатой и начинать платить за цивилизацию, много-много и регулярно, в том числе и на воссоздание системы МЧС.

P.S. На фоне совершенно эпической истории со спасательным самолетом в Непал, обошедшейся в несколько раз дороже, чем оплата самоспасения эвакуируемых, вся эта ситуация приобретает еще один смысл.
ЖЛОБ платит дважды, и трижды, и четырежды. Уже сейчас очевидно, что материальный и финансовый ущерб, как прямой, так и во много раз больший косвенный, по кошельку украинского подданого будет гораздо больше, нежели ДОЛЖНОЕ финансирование пожарных служб суммарно, в предыдущие годы.

P.P.S. Есть таки надежда, что эта простая истина все-таки дойдет до украинского населения. Это чтобы закончить на позитивной ноте столь печальный рассказ.
Tags: украина
Subscribe

  • Дверь в завтра или Итоги 2020.

    Получил недавно коммент, в написании которого читатели могут заподозрить самого автора блога. :) *** - заявлена была на 20год некая волшебная…

  • Шаги к аватарному завтра. Сентябрь 2020.

    Предыдущие выпуски смотри по тегу avatars. ================================ Вспомните, когда здесь мы с вами об этом начали говорить, тогда это…

  • 2020. Пост-образование.

    Как оно все складывается, просто не перестаешь удивляться. Нынешняя система профессионального образования, ведущая свою родословную от системы еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments