gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Повозка для Шелкового Пути

Разговорам о том, что решение вопроса транспортировки грузов по бескрайним просторам Евразии лежит в области магнитной левитации, уже, наверное лет 30, как минимум.

Тем интереснее было увидеть следущие новости:

[Spoiler (click to open)]
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2579334&cid=17
http://topspb.tv/news/news73410/

Губернатору в Царском Селе представили парящий в воздухе вагон

Грузовая платформа с 27-тонным контейнером зависла над железной дорогой. Вместо классических рельсов и шпал — специальные магниты. Конструкция позволяет перевозить грузы со скоростью до 110-ти километров в час. А рекордный вес — целых 80 тонн. Причем, их, благодаря левитации, может сдвинуть даже человек. Попробовал и Георгий Полтавченко.
Впрочем, на практике как раз людей-то на линии не будет. Всё управление — удаленное, а саму дорогу обещают построить на высоте пяти метров: чтобы обезопасить от тех, кто может захотеть повторить опыт чеховского "злоумышленника". Если власти одобрят проект, строители готовы прокладывать до 500 метров пути в неделю.

Притягательные контейнеры: На Александровском заводе представили уникальную магнитную грузовую платформу

Срок службы — полвека, минимальный уровень шума, нет износа колес, КПД — вдвое выше, себестоимость перевозок — на треть ниже. Вот основные достоинства магнитолевитационной платформы. Разработчики обещают: по инновационной магистрали грузы будут летать — путь от Владивостока до Москвы займет двое суток.


Понятно, что для получения финансирования разработчики будут преувеличивать возможности и врать напропалую.
Но насколько?
Потому что вопрос с деньгами не стоит, у китайцев сейчас проблема куда их прибыльно вложить. А "Шелковый Путь" - программа для них настолько стратегическая, что вообще никаких денег не пожалеют.
Tags: #эпоха Великих географических закрытий
Subscribe

  • Марья Моревна - 3. Кто на дереве живет.

    Как вы можете помнить, тут постоянно говорится, что оценивая что-то мы оцениваем самих себя. И в этом мы сможем убедиться в этом посте. Вот…

  • Марья Моревна - 2. Собор Святого Царя.

    Дуальность красной девицы и Дракона мы видим и в одном из ключевых представлений наших предков о функциях Богини Мары. Согласно этим…

  • Марья Моревна

    Чтобы разобраться, какое чудо мог продемонстрировать святой Георгий, нам опять нужно призвать на помощь здравый смысл. Что мы имеем в этой истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments