gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

3d печать. Будущее становится ближе. Колониализм v3.0

Медленно, но верно 3d печать подбирается к моменту, когда она до неузнаваемости изменит весь ритейл.
И не только ритейл, но и логистику, и карту производств, и многое другое.
Пока что производить какой-либо товар в самом магазине - это дорого, это дороже, чем платить за транспортировку и складирование. А уж если говорить о приемлемом качестве, то пока это ОЧЕНЬ дорого.
Именно поэтому сервис по использованию 3d принтеров в сети магазинов Staples не пользовался большой популярностью.

Но вот сеть товаров для дома Lowe’s решила подобраться к этому вопросу с другой стороны.



Существует известная проблема, когда ломается любимая или раритетная вещь. А запчастей для починки уже давно никто не выпускает. Или запчасть стоит дороже самой новой вещи. Или еще что-то подобное.
Для таких случаев Lowe’s решила создать сервис по воссозданию запчастей с использованием 3d сканера и 3d принтера.
К примеру, ручка для раритетного шкафа. Или втулка для детской коляски.
Короче, вопрос это очень интересный.

Но интересным он становится не только для потребителей.
Поняв, куда ветер дует, начинают чесать репу производители.

Как, например, автопроизводители, большая часть доходов которых идет за счет обслуживания и ремонтов автомобилей в дилерских центрах.

http://gas2.org/2015/04/24/automakers-want-to-make-home-car-repair-illegal/
Automakers Want To Make Home Car Repair Illegal
Автопроизводители хотят сделать ремонт автомобиля в домашних условиях - незаконным.

Чуствуя приближение проблем эпических размеров (со стороны 3d печати) эти самые производители (BMW Group, FCA US LLC, Ford Motor Company, General Motors Company, Jaguar Land Rover, Mazda, Mercedes- Benz USA, Mitsubishi Motors, Porsche, Toyota, Volkswagen Group of America and Volvo Cars North America - неплохой список, да?) вышли с требованием:
Сделать наказуемым деянием ремонт автомобилей вне авторизированных дилерских центров..., в том числе домашний ремонт автомобилей.
Аргументируют они свое требование хитро - беспокойством о правильном использовании програмного кода в бортовых компьютерах, недопустимостью его неавторизованного изменения, пиратского копирования и т.д. Смешная аргументация, однако...
Самое прикольное, в списке требующих запрета находится еще и известный производитель сельхозтехники John Deere. Несомненно, нужно запретить фермерам менять втулки на комбайне, под предлогом, чтобы те не скопировали код управления молотилкой в свою кофеварку... :)

Кстати, это называется не п-ц, а новый мировой порядок, помаленьку показывает ушки, причем ведомый не чьей-то злой волей, а чисто волнами технологической, социальной и вообще цивилизационной трансформаций, описанных в "Начале истории" и отслеживаемых в этом блоге.
Кто к нему быстрее адаптируется (страна, народ, регион, конкретный персонаж)- тот и будет на коне, тот и будет грести плюшки...

Кстати, вот он и колониализм, следущей версии 3.0, на замену нашему старому доброму неоколонилализму... Это сейчас в мире бардак и передел, а как только все успокоится, то все новые мировые метрополии зашьют в международные законы право себя любимых косить бабло за интеллектуальную собственность фактически НА ВСЕ. Отстегивай налог "на воздух", и радуйся. И с драконовскими наказаниями за нарушения...
Кому не нравится - сможет вручную лепить горшки и ездить на телегах. Или так - нет денег на оплату налога на 3d-производство унитаза? Ходи в выгребную яму, никаких проблем.
Я утрировал, для наглядности, но совсем немного.
Tags: #постиндустриал, 3d printing, колониализм 3.0
Subscribe

  • Что такое суеверие. Часть 2.

    Возвращаясь к посту Самая страшная угроза. Обычное восприятие любым человеком окружающей реальности - дуальное и черно-белое. Либо ВООБЩЕ - ДА,…

  • Что такое суеверие. Часть 1.

    В предыдущем посте мы коснулись такого понятия, как суеверие. Давайте поглубже копнем, что это такое. ========================= Сначала посмотрим…

  • Секунды в ладонях... Часть 2

    Да, нет время к рассвету Секунды в ладонях следят за глазами Итак, что мы видим? Секунды тикают, время подходит к какому-то рассвету. Но что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments