gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Продолжаем разговор...

Сначала процитирую сам себя:

http://gorynych1.livejournal.com/9148.html
И это в лучшем случае. А в худшем - такой резкий обвал цен на нефть=энергоносители и зависимые от этих энергоносителей товары может нанести нынешней мировой экономике, находящейся весьма не в лучшей форме, так называемый "дефляционный удар", чудовишной силы...
=============================================

Похоже получается серединка на половинку.
[Spoiler (click to open)]Падение нефти не только не превратилось в обвал, но и особо сильным не явилось - если считать укрепление доллара ко всем валютам, то нефть снизилась на проценты, а не в разы. Поэтому хоть зафигачило по всем подряд, но сильнее всего попало по самому слабому звену мировой экономики - Европе.

http://expert.ru/2015/04/29/potentsialno-opasnyi/
Более чем 30% всех государственных облигаций еврозоны имеют отрицательную процентную ставку. Их общая стоимость составляет 2 трлн евро. Этот пузырь неизбежно взорвется и приведет к масштабным дефолтам, пишет эксперт The Telegraph Джереми Уорнер.
С введением программы количественного смягчения Европейского центрального банка отрицательные ставки по облигациям постепенно превратились в настоящую лавину. В охоте на "безопасные активы" инвесторы неоправданно рискуют. Для каждой отдельной страны статистика еще более поразительна. По данным инвестиционного банка Jefferies, около 70% всех немецких облигаций сейчас торгуются с отрицательной доходностью. Во Франции эта цифра составляет 50%, а у Испании, которая была практически неплатежеспособной всего лишь несколько лет назад, это 17%.
Явлений такого масштаба никогда не наблюдалось, и они свидетельствуют о том, что на долговых рынках может возникнуть новая кризисная ситуации: такая доходность гособлигаций указывает на реальную угрозу дефолтов. Тем не менее, на этом фоне мы наблюдаем возвращение доверия к экономике региона, что выглядит почти сюрреалистически...

=============================================================================


P.S. Меркель рвется в Москву 10 мая. Думаете, зачем?
Tags: #эпоха Великих географических закрытий
Subscribe

  • Дверь в завтра или Итоги 2020.

    Получил недавно коммент, в написании которого читатели могут заподозрить самого автора блога. :) *** - заявлена была на 20год некая волшебная…

  • Шаги к аватарному завтра. Сентябрь 2020.

    Предыдущие выпуски смотри по тегу avatars. ================================ Вспомните, когда здесь мы с вами об этом начали говорить, тогда это…

  • 2020. Пост-образование.

    Как оно все складывается, просто не перестаешь удивляться. Нынешняя система профессионального образования, ведущая свою родословную от системы еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments