gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Эллипс роста. Филлипины. Даешь триллион!

Филлипины долгое время являлись слабым звеном "эллипса роста", получив название "Sick Man of Asia"(больной азиат), что выглядело достаточно странно, особенно в окружении больших и малых экономических "тигров". Но, похоже, данный парадокс заканчивается. Последнее время Филлипины испытывают уверенный рост, вполне себе "тигриными" темпами и останавливатся не собираются.

Отступление: Вот это ежегодный прирост промышленного производства Филлипин(синим), на фоне такового у Таиланда(красным), которого колбасит политическая турбулентность.
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-01-30/move-over-thailand-the-philippines-is-southeast-asia-s-strong-man



http://www.rappler.com/business/economy-watch/90650-ph-one-trillion-dollar-economy-2029
Сингапурский экономист предсказывает Филлипинам уверенный долгосрочный рост, причем, imho, специально занижает планку, ставя прогнозом всего 5.5% среднегодового роста. Но даже по такой заниженной планке его прогноза, gdp филлипин вырастет за 15 лет (к 2029 году) в 3.5 раза(!!!). Превысив объем экономики в 1 триллион нынешних долларов США. В пересчете на PPP, загнав туда по еврометодикам приписную ренту, проституток с контрабасом и прочую муть, получаем, что всего через 15 лет на месте нынешней дыры (даже по азиатским меркам) будем иметь экономику размером с итальянскую.
На фоне итальянской, которая хорошо, если вырастет вообще. Потому что европа явно сваливается в "потерянное 25-летие", прямо по японскому алгоритму.

P.S. Основным драйвером будущего роста Филлипин считают большое количество студентов, великолепно говорящих по английски. Соответственно, по китайски говорит тоже много народа.
Короче, знание - сила.
Tags: эллипс роста
Subscribe

  • Пост-с/х. Февраль 2021.

    Или очередной пост из серии "когда земля отдохнет". Итак, новость первая.…

  • Шедевр.

    Только наткнулся. Смеялся до слез. Можно только повторить, что любой взгляд на нашу жизнь, хоть в песне, хоть в анекдоте - это проекция ИСТИНЫ.…

  • Когда земля отдохнет. Апрель 2020.

    Продолжим чтение новостей. Но для начала отметим, что именно в с/х очевиден тупик индустриальной тотальной конвейерной цивилизации. Желание продать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment