gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Хроники недоперезанятости. Март 2021. Часть 2.

И на сладкое - совершенно великолепное интервью.
[Spoiler (click to open)]
=====================================================================

Россия.

https://proufu.ru/news/society/101813-galina_mashtakova_my_nablyudaem_kadrovuyu_katastrofu_v_zakame/
Галина Маштакова: «Мы наблюдаем кадровую катастрофу в Закамье»
Почему в Челнах даже на Mercedes завозят гастарбайтеров, а гонка зарплат убивает бизнес


Читайте целиком, тут будет процитирован наиболее интересный кусочек.

– И все-таки пандемия как-то заметно повлияла на рынок труда?
– Да, как говорят, мир никогда не будет прежним. Рынок труда по кандидатам, по тем, кто находится в поиске работы, принципиально поменялся. Раньше мы все мечтали об удаленной работе, а пандемия нас загнала в нее. И сейчас заметна тенденция, когда люди говорят: «Что?! Идти на производство? Напрягаться за 30–40 тысяч рублей в месяц? Да мы, пока сидели без работы, научились зарабатывать в интернете!» Такую позицию видим сейчас у молодежи.
Для молодежи интернет стал привлекательнее работы у станка. Это же мне говорят и большая часть директоров по персоналу. И из-за этого компании вынуждены брать либо персонал предпенсионного и пенсионного возраста, либо людей, проживающих рядом с предприятием, либо же тех, у которых цифровые навыки оставляют желать лучшего.
– А в будущем, года через 2-3, эта тенденция сохранится?
– Будет еще хуже.
– И к чему все это приведет нашу экономику?
– Порой я слышу: «Раз такая ситуация, то пусть работодатели сами думают о том, что им нужно сейчас, занимаются повышением производительности труда, переходят на бережливое производство, внедряют цифровизацию, устанавливают роботов, повышают в разы заработную плату и так далее».
Но ряд предприятий просто не готов закупить роботов, потому что у них не хватает «оборотки». Компаниям надо выйти на определенный объем продукции, чтобы постепенно заменять оборудование и переходить на новые технологии. Но для этого нужны люди, а их нет. Данные предприятия завтра роботов не купят, так как сегодня они не могут выйти на полную мощность и заработать на этих роботов.


Повторим еще раз, что говорилось в предыдущей части.
Работа в новой экономике просто привлекательнее, чем в старой экономике.

И еще кусочек:

Началась пандемия. «Удаленка». Сотрудники научились работать из дома и поняли, что всю работу теперь можно делать удаленно. Как думаете, что дальше произошло?
– Сотрудники поняли, что могут из дома работать не на КАМАЗ, а на другое предприятие?
– Хуже. На КАМАЗе осознали, что раз есть возможность работать удаленно, то можно нанять людей из других регионов, чтобы и они из своего дома работали на завод. Решение хорошее. Вот только таким умным оказался не один КАМАЗ, но и, например, «Северсталь».
В «Северсталь – центре единого сервиса» подумали: «Хм, нам нужны люди, способные работать удаленно, и при этом с компетенциями. А почему бы не перенять себе ребят из челнинского ОЦО?» И «Северсталь» просто начала перетягивать наших специалистов. Они крупнее, чем КАМАЗ, и дали совершенно другие деньги сотрудникам.
И сейчас мы говорим уже о переманивании не на уровне Татарстана, а всей страны. Челнинцы говорят: «25 тысяч? Вы серьезно? „Северсталь“ предлагает 50 тысяч и работу из дома». Вот и вся история.


Вспомните давний-предавний пост, про гору и Магомета. :)

Впрочем, читайте ВСЕ интервью, там куча интересного.

P.S. И еще, повторимся в сотый раз - это вовсе не российский, а ГЛОБАЛЬНЫЙ процесс.
Tags: хроники недоперезанятости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments