gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Надвигающаяся катастрофа или к чему может привести головотяпство.

Повышение тарифов в Украине привело к ожидаемому росту неплатежей.
К ожидаемому, потому что далеко не секретом было "советское" отношение украинцев к благам цивилизации, в том смысле, что эти блага, власти им ОБЯЗАНЫ предоставить.
Поэтому, когда встал вопрос о выборе между покупкой килограмма колбасы или оплатой тепла - выбор однозначно был сделан в пользу колбасы. И пусть неудачник(жкх) плачет, "пошли они нахрен, неужели не видят, что денег нет"? Это заметно даже по Киеву, где неплатежи резко скакнули вообще на пустом месте.
Это в Европе или в Азии "цивилизационные" платежи стоят на первом месте, а все остальное потом, а в Украине по прежнему, все как в совке 30 летней давности.

Дальше-больше. Если ничего не предпринимать, то по мере приведения цен к реальным, все больше украинцев будут забивать болт на свои обязанности оплачивать цивилизационные ништяки.

К чему это может привести, если украинские власти будут продолжать играть в тормозов?
Даже с такими неплатежами, какие имеются сейчас, Украина может тупо не подготовится к зиме. Раньше такие ситуации в особо кризисные годы выруливались за счет бартера, перекрестных субсидий, кредитов, перераспределения бюджетных средств, просто имеющегося запаса прочности... В нынешний момент эти варианты отсутствуют, и если зиме не случится быть сверхтеплой в третий раз подряд, может произойти катастрофа.

Поэтому сейчас становится вопрос, каким образом украинские власти собираются обеспечить подготовку Украины к зиме. И к следущей зиме. И к послеследущей...
На уговоры заплатить за ЖХК вместо других расходов украинцы не купятся, это понятно, совок в них сидит сверхкрепко.
Тогда как? Запугиванием? Выселением за неуплату? Принудительными работами за копейки?

P.S. До зимы (возможных морозов) осталось всего пять с половиной месяцев.
Tags: реформы, украина
Subscribe

  • Иерусалим, или о мутности пророчеств.

    Опять началась заруба между арабами и евреями. И опять камнем преткновения стала Храмовая Гора. Которую и те, и другие считают своим святым…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments