gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Мир Баланса. Битва Богов или медузная бюрократия. Часть 3.

Природа не может перечить человеку,
если человек не перечит ее законам…
(А.И.Герцен)


[Spoiler (click to open)]
Предыдущие умозаключения дают нам возможность посмотреть на известную нам историю человеческой цивилизации, на различные политические, социальные и экономические события весьма с непривычной стороны.

Если человек - это просто клетка других, более "массивных" существ, то многое в его поведении надо рассматривать вовсе не с точки зрения его персональных хотелок.

Особенно если речь идет о коллективном бессознательном, о каких-то настроениях и поведенческих реакциях, которые очень трудно объяснить с угла зрения персональных предпочтений.
К примеру - войны, революции, обострения социальных отношений и прочее...

Поведение, а самое главное, МЫШЛЕНИЕ огромных масс людей в таких ситуациях больше напоминает поведение пчел - такого живого существа, как пчелиный рой, или даже простейших одноклеточных такого живого, как слизевик.

Нам с детства вдалбливали в голову, и родителям, и бабушкам с прабабушками, что человек - это царь природы, венец эволюции, любимое дитя творца, почти равное ему, по образу и подобию, что сейчас очень трудно принять положение дел, по которому, с точки зрения Мироздания, "богоподобная амеба" (по Шекли) ничем не лучше и не хуже обычной амебы в том же слизевике.

Но мы попробуем.
Потому что это уже витает в воздухе.
Ощущение, что Мир сходит с ума, уже есть почти у каждого.
Так может быть наоборот, все логично и практично?

И в этом, как ни странно, нам поможет великолепно задокументированная, в отличии от более ранних исторических событий, история Мировой войны.

=================================================

Именно так - одной Мировой, поскольку весьма многие исследователи не разделяют ее первую и вторую фазу, с 1914 по 1945 - это была одна Мировая Война, с небольшим перерывом.

Я прочитал несметное количество воспоминаний, мемуаров и исторических интерпретаций тех событий - из которых следует только одно.
Это была мировая бойня.
С целью уничтожить как можно большее количество людей, либо повлиять на их репродуктивные функции.

Это вообще огромная отдельная тема, но абсолютно все факты, как раздельно, так и в их совокупности противоречат всему, что мы знаем о теории вероятности.
Это как если подбрасывать монетку с выбором дальнейшего хода событий в самых разных микро и макро ситуациях, и практически всегда будет выпадать выбор максимальных человеческих жертв.

Можно было бы все это списать на каких-нибудь рептилоидов или шестиногих пятиухов, и успокоится.
Если бы эта монетка не лезла из всех мемуаров и принятия решений на самых мизерных должностях и в самых миниатюрных ситуациях.

А это возможно только при ПОЛНОМ контроле каждого человека, то есть когда каждый человек является частью одного огромного организма.

=================================================

Что это нам дает?

Если вспомнить Мальтуса, с его теорией перенаселенности, то эта мировая бойня приобретает весьма практический смысл.
Извините за цинизм, но это было больше всего похоже на фитнесс. Именно в тех регионах планеты, где наблюдалась максимальная "жировая прослойка".
А теперь вспомните, что говорилось про леммингов. Раз-два- побежали на войну.
Вам не кажется, что аналогия достаточно близкая?

Кроме того, сам Мальтус. Вам не кажется, что не стоит его переоценивать?
Если он - клетка этого самого коллективного бессознательного, то почему бы не предположить, что он просто озвучил заботы этого бессознательного?
Этой антропосферной медузы, которая крутилась в этот момент перед зеркалом и переживала, что у нее талия, в районе Европы, начала поправляться?

Или Гитлер.
Можно было бы допустить, что он совершенно гениальный злодей.
Но как говорит надпись в мужском туалете - "не льсти себе, подойди поближе".
Имея совершенно потустороннее, просто дикое везение на протяжении практически всей жизни, да еще и кучу ситуаций, которые просто вынуждали его переться по четкому пути, как по автобану - и это при том, что никакой гениальности не видно вообще.

А если это клетка, которая больше всего подходила на роль такого злодея (мы говорили о том, что нужно быть аккуратнее в своих хотелках) - то ему просто помогли.
Или мешали его конкурентам, врагам и противникам.
До того момента, когда талия похудела.

Логично?

Кстати, весьма примечателен удивительный факт.
Химическое оружие. Которое активно использовали в первой фазе войны.
А вот во второй фазе, гораздо более кровавой, с десятками миллионов погибших и еще большим количеством увечных, когда срывали бомбардировками целые города, когда захватывали столицы или бои шли на их подступах, с экзистенциальной угрозой существованию государств и народов, с концлагерями, с массовым геноцидом гражданского населения на оккупированных территориях - огромные запасы хим.оружия остались нетронутыми.
Вам не кажется странно?
Ведь и стрелялись, и с ума сходили, главные злодеи своих детей убивали, но никто, ни на одном из уровней, даже на уровне командира хим.роты, не дал команду на использование химического оружия.
Ну а ссылаться на мировые договоренности и соглашения, которых свято придерживались, когда все другое херили - просто смешно.

Если же посмотреть на эту ситуацию глазами медузы, то странности исчезают.
Хим. оружие повреждает ДНК популяции.
То есть вредит здоровью медузы.
Это как для похудения, вместо похода в фитнесс зал использовать химиотерапию.
Что еще раз доказывает, что медуза - живое существо, развивающееся и учащееся на своих ошибках.
И достаточно логично предположить, что она попробовала такой рецепт похудения в первой фазе фитнесса и потом сказала - да ну его нафиг.

=================================================

Ну а теперь давайте перейдем к нашей нынешней ситуации.
Когда нам кажется, что наша медуза поехала крышей.

А может нет?
Может все тоже логично и практично?

И об этом - в следущей части.
Tags: Мир Баланса
Subscribe

  • Иерусалим, или о мутности пророчеств.

    Опять началась заруба между арабами и евреями. И опять камнем преткновения стала Храмовая Гора. Которую и те, и другие считают своим святым…

  • Хроники Недоперезанятости. Май 2021.

    Куча новостей, со всех краев глобуса. Но цитировать их уже смысла нет. Потому что это опять все тоже самое. Разве что отметить один момент.…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments