gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Уходит эпоха

Не могу не сказать пару слов о таком нашумевшем событии, как убийство известного журналиста Бузины.
Поскольку куча народа уже высказали по этому поводу все, что можно, просто удивлен, что все прошли мимо самого главного.

Как уже отмечалось в этом блоге, одним из особенностей советского симулякра было то, что украинскими вождями Хрущевым и Брежневым, совершенно искуственным, командно-административным путем, метрополией СССР де-факто была НАЗНАЧЕНА одна из наиболее неприспособленных для этого территорий - а именно Украина.
Географически, исторически, ресурсно и, главное, ментально это был вообще дикий нонсенс. Это как если бы нынешнюю Мексику назначить метрополией США. Или Монголию - метрополией Китая...
Естественно, что при уходе админ-ресурса после развала СССР, Украина начала помаленьку возвращаться к своему исходному состоянию.

Возвращаясь к Бузине. Это был яркий идеолог, очень талантливый журналист, но совершенно не соответсвовавший меняющейся реальности. Он был мастодонтом ушедшей эпохи, эпохи правления брежневского днепропетровского клана. Времен Украины, как метрополии всего СССР, житницы, кузницы и здравницы. Воспитанный в русле проукраинской пропаганды тех времен... И, к сожалению, не смирившийся с тем, что реальность изменяется.

Он был идеолог-имперец, заставший Украину по главе евразийской империи, и боровшийся за возвращение этого статуса Украине.
И этим он обижал практически всех.


Обижал украинских патриотов, потому что считал всю архаичную украинистику препятствием на пути к возврату статуса метрополии.
Обижал русских, указывая тем, что без украинской головы, россия - это полная задница, и воюя с нынешней, москво-центристкой идеологии России.
Обижал запад, приписывая им самые нелепые обвинения.

Но в тоже время, убийство его не нужно было никому, поскольку занимался он своей деятельностью уже много лет, совершенно не влияя на происходящие трансформационные процессы.

P.S. Жалко.
И как человека, и как символ уходящей эпохи...
Во втором случае, вроде как понимаешь, что этот процесс (деметрополизации) Украины был неизбежен, и что восстановление искаженной советским симулякром реальности, еще принесет много бед и проблем... Но все равно жалко... как жалко и всех прочих людей, которые не смогут приспособится к нормальной реальности...
Tags: #восстановление искаженной реальности
Subscribe

  • Хроники Недоперезанятости. Май 2021.

    Куча новостей, со всех краев глобуса. Но цитировать их уже смысла нет. Потому что это опять все тоже самое. Разве что отметить один момент.…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments