gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

А вы думали...

В принципе, об этом уже писалось в этом блоге, но сегодня я наткнулся на картинку, мимо которой просто не мог пройти.

Блумберг, следуя образу попугая Кеши, вот тут: (http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-04-14/surging-dollar-to-boost-europe-japan-as-u-s-slows-imf-says) в очередной раз разразился тупыми банальностями, про опорос железных курей и обмолот нефтезяби. В принципе пройти и забыть. Но - он нарисовал очень удачную картинку.

Вот эту:


Как мы видим, что-то отчетливо вырисовывается. Давайте поможем:



Так-то лучше. Зелененьким указаны территории БУРНОГО роста ВВП не только в 2015, но и в последующие десятилетия.
Треугольниками указаны территории, на которые рост "зеленых" стран будет напрямую оказывать сильнейшее влияние, и которые будут стремительно расти не в 2015 году, а несколько позже.
Овальчик приблизительно указывает на часть земного шара, в которой будет происходить основное экономичическое, технологическое, культурное развитие человеческой цивилизации в XXI веке, и позже.

Что мы видим помимо зеленого цвета и треугольников?

США, Австралия и Япония - оставшиеся представители золотого миллиарда на этом празднике жизни. Если не будут дурковать, то могут поиметь с таких раскладов очень неплохие бенефиты. Но если будут пытаться сохранить свой статус пробковых шлемов без модификации в какую-либо новую модель сосуществования могут сильно потерять.
Россия. Если раньше Сибирь и ДВ были на отшибе цивилизации, то сейчас ситуация будет противоположная. России нужно совершить головокружительный кульбит, чтобы поменять направление интересов. Голова теперь должна будет конкретно смотреть на Восток и следить за руками соседей. Потому что иначе отымеют. И даже не в военном смысле, а чисто в экономико-социальном..., что гораздо хуже...
Западная Европа. Увы. В принципе, подергаться можно, сохраняя в каких-то анклавах, типа германского, определенный уровень жизни и цивилизации, но в целом - увы. Очень похоже на превращение значительных территорий Западной Европы во что-то нынешнего Египта - дикари на руинах былой сверхцивилизации.
Восточная Европа (Польша, Прибалтика, Румыния, Украина...) - тут совсем увы. Лишние люди. Дергайся-не дергайся, прыгай не прыгай, ничего не поменяют, в лучшем случае насрут себе за шиворот. Дикое поле, пейзанство, заповедник для богатых азиатов. Население этих стран, уже скоро начнет массовое переселение в пределы овала..., хоть тушкой, хоть чучелом.

Где-то так, если читать голые факты и цифры.
Tags: #эпоха Великих географических закрытий, эллипс роста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments