gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Пост-ритейл. Март 2020.

Еще одно следствие прихода вируса.

[Spoiler (click to open)]
https://www.forbes.com/sites/aliciakelso/2020/03/23/some-restaurants-are-transforming-into-markets-to-survive-the-coronavirus-crisis/#55d07bab583c

Закрытие ресторанов на карантин заставило их задуматься о формате, который им еще долго бы (или вообще) не пришел бы в голову в нормальных условиях.

Рестораны переквалифицируются в нечто вроде узкоформатных продовольственных точек.

Что весьма логично - имея хорошо налаженные цепочки поставок продуктов на свои кухни, ими можно поделиться с народом в разном виде, сыром и готовом, включая подготовку полуфабрикатов.
Конкурируя с супермаркетами и торговыми центрами.

И здесь мы видим, что все идет в распределенность.
Только возвращаясь не в старом формате "традиционных" небольших магазинчиков, которые остаются неконкурентоспособны по причине роста уровня зарплат.
А в новом виде, в данном случае мы видим увеличение эффективности, ведь такие услуги рестораны могут оказывать не привлекая дополнительный персонал.

Понятно, что когда карантин будет снят, многие временные решения уйдут.
Но что-то останется. Что-то и дальше будет развиваться в этом направлении.
Что-то породит какие-то новые идеи, которые раньше вообще не могли прийти в голову.
Tags: пост-ритейл
Subscribe

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Как построить сад?

    Согласитесь, вопрос в заголовке поста звучит совершенно по идиотски. Сад не строят, его выращивают. Ухаживают, заботятся, и т.д. А строят - дом.…

  • В поисках национальной идеи.

    Мир сейчас находится в идеологическом и мировозренческом кризисе. Самые разные страны и нации оказались перед лицом исчезновения предыдущего смысла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments