gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Мир Баланса. Выводы - 3.

Вселенная — это разнообразие в единстве. (Оноре де Бальзак)

[Spoiler (click to open)]
Итак.
На данном этапе рассуждений, мы уже знаем, что в мире есть только две силы, меняющие реальность.
Первая - это сила действия, действия всего живого, что есть во Вселенной, включая ее саму.
Вторая - это сила противодействия, противодействия законов Баланса, мешающих первой силе наплодить дисбалансы и разрушить Мироздание.

Проблема состоит в том, что законы Баланса, работая на уменьшение дисбаланса в одном месте, могли бы этой своей работой создавать другие, и даже более мощные дисбалансы в другом месте, тоже работая на разрушение системы.
Усугубляется она тем, что всего живого во Вселенной, а также видов и методов их воздействия на реальность - невероятное количество.

Как решать эту проблему?
Только одним способом.
Значит:

Вывод 3. Этот мир - един.

Един - это значит един.
Грубо говоря, это значит то, что в каком-то измерении наш мир схлопывается в одну единственную точку, возможно - это и есть Бог.
Только в этом случае одни законы Баланса будут работать в унисон с другими законами Баланса, мгновенно и на любых расстояниях.

А значит, что происходящее в одной точке пространства Вселенной должно иметь отражение на всю гигантскую Вселенную.
Как и наоборот. С учетом отношения величины энергий, естественно.

И также значит, что законы Баланса одного типа, могут реагировать на "жизненное" воздействие другого типа.
Другими словами - в ответ на материальное воздействие может прийти что-то из тонких энергий, и в ответ на матюки может прилететь камень в лоб. :)

=========================

Давайте посмотрим, так ли это на самом деле.

Вот немного из квантовой физики:

Эффект наблюдателя показывает взаимосвязь между материальным поведением электрона и чисто умозрительным фактом его измерения.

А теперь смотрим сюда:
- если мы дергаем за ветку яблони, и на нас сыпятся яблоки - это никого не удивляет, реакция материального на материальное воздействие.
- если же мы дергаем за хвост мирно спящую кошку, она шипит и пытается нас оцарапать, реакция психологическая, каких-то тонких энергий на материальное воздействие. И это тоже никого не удивляет.
- но если мы дергаем электрон фактом наблюдения за ним, и он отвечает своим материальным изменением - у физиков срывает крышу, как же так можно, что за парадокс.

Хотя во всех трех случаях своим воздействием мы нарушаем какой-то баланс и система пробует его восстановить.

Также можно вспомнить знаменитый эксперимент с запутанными фотонами, который показывает мгновенную реакцию на любом расстоянии в любой точке Вселенной.
Добавим сюда известный факт, что некоторые матери чуствуют проблемы у их детей даже на другом конце глобуса. Не все матери, а особо "запутанные" с детьми.
По моему, аналогия полная.

Или еще.
У меня во дворе уже 20 лет растет одно обычное дерево. Райская яблоня.
Все бы ничего, но это дерево каждый год, без единой ошибки предсказывает последнюю волну холода весной.
Начиная цвести ровно за 3-4 дня до этой волны, иногда наперекор синоптикам.
Доходило до смешного - народ на работе смотрит прогноз, собирается на шашлыки и мой прогноз встречает в штыки.
Ха-ха-ха, дерево какое-то. А потом допытывает, как же ты все-таки узнал. :)
Причем предсказанием это и не пахнет, видно как оно иногда ошибается, начиная наливать бутоны, а потом бац - и держит их нераскрытыми, до нескольких недель.
Такое ощущение, что оно чуствует движение атмосферных масс за многие сотни километров.
Как?
Без понятия, но оно точно что-то такое делает.
И при этом никого из ученых не удивляет, что кошка может видеть то, что человек не видит, в другом спектре.
А то, что дерево может видеть что-то, что человек не видит, это им уже на голову не налазит.
А может оно просто умеет работать с тем фактом, что мир един, и таким же образом, как работает закон Баланса?

Ну или про вирусы. Известный всем факт, что вирус - это не убийца, он просто иногда не расчитывает свои силы.
И поэтому через несколько поколений он резко снижает свою вирулентность и убойную силу.
Но КАК он об этом узнает?
Я еще понимаю, если бы он убил всех человеков, и сам подох, и осталась бы только горстка людей в каком-то глухом селе, где случайная мутация вируса снизила его убойную силу и дала выжившим людям и вирусу далее сосуществовать без таких эксцессов. Но этого же не происходит!
Он сам, причем одновременно и везде снижает свою силу, еле тронув человеческую популяцию.
Можно было бы предположить, все вирусы откликается на реакцию всех носителей, понимая ее, и одновременно мутируют, подстраиваясь, с каким-то временным лагом.
Но для этого вирус должен представлять какой-то сверхразум, невероятной вычислительной мощи, чтобы фильтровать эмоции и понимая, какие из них относятся именно к нему.
А если предположить что мир един, и человек с вирусом где-то едины в какой-то точке, то тогда все встает на свои места.


=========================

Ну и последнее.
Про нынешний вирус. Давние читатели помнят, что тут говорилось про грядущий некризис.
Непохожий на привычный нам финансовый кризис, выравнивающийся дисбалансы между спросом и предложением.
Говорилось про то, что в доиндустриальную эпоху нынешних, привычных нам кризисов не было. Потому что не было кредитов, бирж, банков и прочего.
Но были мор, война, неурожай и прочее, потому что без кризисов нельзя - кризисы равняют дисбалансы, не давая им зайти слишком далеко и разрушить любую из подстистем.
И нынешнее оттягивание кризиса - чревато, напомню, это уже третья волна, первые 2001, 2008 просто затушили деньгами, не давая кризису выполнить свою работу.
И про то, что бабахнет, если не дойдет.

И вот случилось.
Механизмом борьбы с экономическим(финансовым) дисбалансом стал в этот раз не экономический подзакон Баланса, в виде финансового кризиса.
А биологический, тот, который работает на уменьшение дисбалансов в биологических популяциях.
И который не лечится сейчас привычными экономическими методами, вбрасывания гигантских объемов денег в экономику, в любых масштабах, ведь это НЕкризис.

И подчеркнем - что это удар не по популяции, как обычно работают вирусы, он для этого слишком слабый. Это удар по экономическим дисбалансам. Но не только, этот вирус настолько удивительно бьет не только по экономике, но именно и ТОЛЬКО по ВСЕМ имеющимся дисбалансам (демографическим, геополитическим, социальным, урбанистическим, энергетическим, экологическим и прочим) с такой филигранной точностью, что отдельные люди честно начинают подозревать рептилоидов, выискивая какому виду рептилоидов это было бы выгоднее всего... :)))


И еще очень важно, что вирус - очень и очень слабый, даже по работе по экономике и всему почему, это именно что предупреждение.
Законы Баланса именно так и работают, в режиме предупреждения - чем сильнее натягивается резинка, тем сильнее они реагируют, и если каждый раз им мешать, и еще сильнее натягивать резинку, то в какой-то очередной раз сил мешать уже не хватит, но удар уже будет такой мощи, что разорвет, как Тузик грелку.

Ну, и совершенно естественно, что это - помощь. От самого Мироздания.
Но об этом в следующей части.
Tags: Мир Баланса
Subscribe

  • Иерусалим, или о мутности пророчеств.

    Опять началась заруба между арабами и евреями. И опять камнем преткновения стала Храмовая Гора. Которую и те, и другие считают своим святым…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Иерусалим, или о мутности пророчеств.

    Опять началась заруба между арабами и евреями. И опять камнем преткновения стала Храмовая Гора. Которую и те, и другие считают своим святым…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…