gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Сибирь - всемирная туристическая жемчужина.

Любопытно, совсем недавно я "наехал" на пренебрежительное отношение тур.бизнеса к новым гео-экономическим реалиям.
Но оказывается, все не совсем так ужасно.

http://baikalfinans.com/ekonomika/v-ulan-ude-postroyat-tranzitnyiy-tsentr-dlya-turistov-iz-kitaya-puteshestvuyuschih-na-baykal-25032015-14964526.html

В декабре прошлого года разработчики провели переговоры с заинтересованными финансовыми структурами в Гонконге и получили согласие на организацию централизованного турпотока из Китая.
[Spoiler (click to open)] «Мы уже получили согласие на их участие в этом инвестиционном проекте. В декабре заключен договор о совместных намерениях по строительству туристко-транзитного центра в Чите ориентировочной стоимостью в 8 млрд руб. Транзитные центры, которые станут пунктами для автобусного перемещения турпотоков, появятся и в Бурятии», - отметил Сокол Номоконов.

По предварительным расчетам, максимальный поток путешественников, пересекающих Забайкальский край, составит до 15 тыс человек ежесуточно. Однако, чтобы достичь этого максимума необходимо решить ряд вопросов, касающихся инфраструктуры, сервиса и переводчиков.
«Главная приманка для китайцев и главный брэнд для нас - это озеро Байкал, по побережью которого пролегает вторая половина маршрута - от Улан-Удэ и до особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Буквально вчера наши китайские партнеры подтвердили намерение построить аналогичный с Читой туристко-транзитный центр в Улан-Удэ или в его окрестностях, если такая возможность им будет предоставлена. Также есть планы по строительству пункта на Байкале. Но это вопрос уже будет обсуждаться отдельно, учитывая экологические зоны озера», - сказал директор института.
Он подчеркнул, что с учетом наработок по туристическому маршруту «Великий чайный путь» следует развивать сотрудничество с Поднебесной и в этом направлении, заниматься совместным проектированием и привлекать инвесторов в этот стратегический проект, так как параметры его очень привлекательны и демографический потенциал Китая достаточно большой , чтобы привозить туристов.


Предполагаемый результат работы центра для туристов из Китая, путешествующих на Байкал – до 5 млн посещений в год.

==================
Средний китайский турист тратит в отпуске гораздо больше, чем европеец - около $3.000. Если брать даже эту планку, (не учитывая, что в поездки сродни "байкальским" едут наиболее состоятельные китайцы), то только бурятия и только на китайцах должна делать в несколько раз больше, чем крым, который продолжает(!!!) ориентироваться на массового быдло-туриста, приезжающего со своим салом/водкой и ссущим в море...

Еще бы у сибиряков заработанные деньги не отобрали, как при Хрущеве-Брежневе, на прокорм всяких паразитических "здравниц" и прочих "житниц"... и вообще бы было зашибись.
Tags: #эпоха Великих географических закрытий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments