gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Починка реальности, крымнаш и обезьяны.

Как-то, давным-давно читал про такой эксперимент - в клетку с группой обезьян вешали банан на веревочке. И как только кто-то из обезьян пытался его взять, то всю обезьянью толпу окатывали холодной водой из шланга. Даже если банан хватал новоприбывший в группу и ничего не знающий о шланге обезьян. И так продолжалось до того, пока обезьяны не вкурили правила, и не стали отвешивать превентивных люлей тем всем новоприбывшим в группу любителям бананов.
Короче, хватать банан стало табу, которое не нарушалось до самого конца эксперимента, даже при постепенном смене обезьяннего состава несколько раз, хотя воду уже никто и не собирался включать...

Я уже не помню, что хотели этим экспериментом показать, то ли появление догматов, то ли их неприкосновенность при изменении окружающей реальности...

Но чем больше я смотрю на крымнаш и общую ситуацию с российским туризмом, то все больше мне эта ситуация тот эксперимент.

Вот, читаю с новостной ленты и падаю под стул:
Крым и Китай договорились сотрудничать в курортной сфере.

Ага, блин. Договорились. Причем уже раз пятнадцатый. И через месяц опять туда тащат китайские агенства, договариваться. И опять. В стенку головой. У китайцев уже их вежливость скоро закончится..., терпеть упертых российских чинуш.
Но если мозгов у российских чинуш не больше, чем у обезьян, то нужен шланг, чтоб новые рефлексы формировать, по другому похоже никак.

Предистория.

В реальности железного занавеса, когда говнодавы выдавались за обувь, кабачковая икра за осетровую, макаревич за роллинг стоунз, монголия за заграницу... вот тогда Крым считался МАССОВОЙ здравницей.
Вернее так, был НАЗНАЧЕН массовой здравницей.
Куда можно было завести МИЛЛИОНЫ рабочих и колхозников, которые 3 месяца в году будут плескаться в собственной моче.

Позже, в реальности украинской независимости Крым не потерял в звании МАССОВОЙ здравницы, он просто недобрал в "звездности", опустившись на роль колхозного пруда, где толпы НИЩИХ селян на берегу дешево жрут, срут, трахаются в камышах и т.д.
Ну и экономика Крыма, соответственно, транформировалась в экономику средневековой Африки, где племена жили "от сезона" охоты на крокодилов.

Потом случился "крымнаш".

"Крымнаш".

Колхозники из Украины обиделись и в крымнаш не поехали. У Крыма впервые появилась возможность избавится от роли, которую на него навесил знатный колгоспник Мыкола Хрущев.
Но российские чинуши тут же выдали вердикт - (табу/банан/шланг/крым-здравница) - надо своих колхозников везти, а то "крокодилий" сезон у аборигенов сорвется. А далее паромы на сотни тысяч авто, дотации на авиарейсы из Владивостока, мост, блин, студотрядами и гастарбайтерами строить, а то аборигены даже дороги строить не хотят, а сезона легкого бабла ждут. Осерчают, если сезона не будет... начнут опять жовто-блакитными флагами махать, колгоспников с Украины зазывая...

Поэтому и к китайцам тоже ломанулись, мы вам газу надуем, а вы нам туристов, в Крым.
Китайцы мнутся, говорят, да мы не против... только... пляжный отдых у нас для голож@пой гопоты... Загар у нас признак деревенщины, все девушки с зонтиками бегают... А у гопоты денег лететь хрен знает куда просто нет, да и у нас тут лучших в мире пляжей в радиусе часа лета хоть ж@пой жуй...
Нам бы куда нибудь севернее и поэкологичнее, на байкал или горные ресорты хоть завтра нагоним денежных мешков, миллионами.

Не, говорят российские чинуши. У нас, мля, крымнаш - здравница, а сибирь - узница. Поэтому крыму бабло - сибири хрен. Как Хрущев с Брежневым завещали, так оно и будет. Кули думать, прыгать надо. Поэтому, если к нам на Колыму гастарбайтеров или каторжников, то давай, вези, хоть миллионы. А туда если туристов с баблом, то банана-табу-шланг.

P.S. Я не знаю, что должно случится, чтобы из мозгов выбить хрущевско-брежневские совковые догматы и:
1) Крым перестали насиловать завозом толп нищебродов, пущай те лучше на оллинклюзив в ебипет летят. А в Крыму потравили живущих сдачей жилья "дикарям" паразитов и остатив под рекреацию только санатории, развивали экономику, где можно зарабатывать деньги без первобытно-африканского понятия сезона
2) А в Сибири и ДВ заделали вполне себе ПЛАНЕТАРНУЮ здравницу, такой экологии больше мало где осталось. Там косить бабла на этом можно, вся мировая нефтянка отдыхает. Тем более весь платежеспособный турист там РЯДОМ, азиаты самые щедрые туристы.

P.P.S. Самое интересное, что рано или поздно в любом случае так оно и будет, потому что это правильно и не нарушает гармонию пространста. :) Вопрос в том, либо этому сопротивляться и на этом потерять, либо это возглавить и на этом заработать.
Так что посмотрим. На обезьян.
Tags: #восстановление искаженной реальности
Subscribe

  • Марья Моревна - 3. Кто на дереве живет.

    Как вы можете помнить, тут постоянно говорится, что оценивая что-то мы оцениваем самих себя. И в этом мы сможем убедиться в этом посте. Вот…

  • Марья Моревна - 2. Собор Святого Царя.

    Дуальность красной девицы и Дракона мы видим и в одном из ключевых представлений наших предков о функциях Богини Мары. Согласно этим…

  • Марья Моревна

    Чтобы разобраться, какое чудо мог продемонстрировать святой Георгий, нам опять нужно призвать на помощь здравый смысл. Что мы имеем в этой истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments