gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

В деревню, к тетке... Деурбанизация. Ноябрь 2018.

Самый неявный тренд, в который практически никто не верит.
Но это не страшно. :)

[Spoiler (click to open)]
==============================================================

Итак.
Тренды борьбы за адекватный народ продолжаются.
Предыдущий пост вот тут: https://gorynych1.livejournal.com/215790.html

Еще пришла интересная новость.
https://www.citylab.com/life/2018/11/tusla-oklahoma-housing-grant-foundation-remote-worker/575311/

Небольшой городок Тусла в штате Оклахома предлагает работникам, имеющим удаленную работу, перебираться жить в этот городок.
Жить и платить налоги, которые в США платятся по месту проживания, а не по месту работы или регистрации офиса, чтобы не получить на выхлопе Москвореп со сдачей говна на талоны.

В обмен на переезд предлагается бесплатное проживание в аппартменте доходного дома даунтауна (доходный дом - это типа долговременной гостиницы без мебели, но с бассейном и прочими ништяками). Также понаеху дают $10.000 в год, а еще бесплатное место в рядом располагающемся коворкинге.
Ну а самое главное - жизнь в таких городках ГОРАЗДО дешевле. Во много-много раз.
Потому что считаются дельта между доходом и обязательными платежами за цивилизацию, тарифами, налогами на недвигу, страховками и еще хрен знает чем.
И разница в зарплате, скажем 5%, на уровень выше планки обязательных расходов в определенных условиях - это уже не 5%, а все 500%. И те же $10.000 в год экономии, остающейся на руках (мы даже не будем говорить о бонусе) - это уже совершенно дикие для 90% американцев деньги.

====================================================================

В предыдущий раз в комментах было сказано, что это борьба за деньги понаеха.
На самом деле это не так.
Если бы вопрос стоял просто в деньгах, то работа шла за субсидии из вышестоящих бюджетов.
И в реальности это борьба за адекватный демографический ресурс.

Заметим, что работник, имеющий удаленную работу вовсе не велферный паразит, с весьма специфическим образом уровнем культуры и образом жизни, которые любят кучковаться именно в мегаполисах.
Это не тот неграмотный дикий мигрант без каких-либо понятий о трудовой дисциплине или вообще дисциплине - за завоз которых именно в мегаполисы идет политическая борьба.
Если бы вопрос стоял в деньгах, то в Туслу можно было бы навезти всякого треша с гондурасских помоек, и посадить там на федеральный велфер. А потом пропускать сквозь себя это баблишко, наскирдовывая на яхты и длинноногих секретарш.

А это борьба за людей у патриотов своих городков, которые хотят, чтобы их родные городки хорошели и развивались.

Поэтому это прообраз, или заря будущей феерической борьбы за адекватный человеческий ресурс, которая, как говорилось, будет тотальной, не только между странами и континентами, но и между отдельными территориями и населенными пунктами.

И мегаполисы эту борьбу с треском ПРОИГРАЮТ.
Потому что ништяки индустриального уклада, связанные с увеличением плотности населения - такие как доступ к работе, развлечениям, возможностям, стремительно уходят от привязки к плотности населения.
А минусы - такие как дороговизна, криминал и прочее, также стремительно растут.
Ну и мегаполисы, естественно, накроются мохнатым органом.
И весьма быстро, ведь особенностью матричных структур является то, что они каннибализируют, то есть сжирают все предыдущие структуры.
Так и здесь - качество населения в мегаполисах начнет падать еще стремительнее, а значит жизнь в них будет становится все хуже и все дороже.

И все рассматриваемые тут тренды, которые уводят в матричную сетку работы, развлечения, медицину, образование, и прочие ништяки и возможности - они же развиваются очень и очень быстро!!!

Вот великолепное, просто роскошное интервью:
https://www.cnbc.com/2018/11/14/companies-wont-get-away-with-forcing-9-to-5-workdays-in-the-future-.html

Тем бизнесам, которые будут по прежнему быть "медленно свариваемой лягушкой" и не начнут максимально переходить на этот концепт удаленных работ - тот же самый мохнатый орган.
Причем в ГЛОБАЛЬНОМ масштабе.

Отсюда вытекает и новая миграционная политика гибридного мира, в условиях перевернутой демографической пирамиды и эффекта Недоперезанятости.
Отсюда вытекает и новая экономика, и новое общество и новое все, как и из кучи других трендов, они все начинают пересекаться и переплетаться, ведя нас к одному и тому же.

==============================================================

И кстати.

В 2020 году компания SpaceX (ага, все тот же Маск) - начинает разворачивать запускает сеть спутников, которые покрывают быстрым, надежным и бесплатным(!!!) Интернетом ВСЮ планету.
А у него еще и конкуренты есть, тот же OneWeb.

Конечно, полное разворачивание этой системы займет не один год, но опять ага, наш магический 2020 - как точка бифуркации.
Со всеми вытекающими.

Final Countdown.
Мы уже почти там.



Tags: гибридный мир, закат мегаполисов, матрица, удаленные рабочие места
Subscribe

  • Хроники Недоперезанятости. Май 2021.

    Куча новостей, со всех краев глобуса. Но цитировать их уже смысла нет. Потому что это опять все тоже самое. Разве что отметить один момент.…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Хроники Недоперезанятости. Май 2021.

    Куча новостей, со всех краев глобуса. Но цитировать их уже смысла нет. Потому что это опять все тоже самое. Разве что отметить один момент.…

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…