gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Новая норма. Часть 3.

Предыдущая часть тут: Новая норма. Часть 2.

Ну а сейчас перебираемся в Европу.

[Spoiler (click to open)]
И сразу в лоб, и по лбу - аж сам PwC заявил:
https://seenews.com/news/bulgaria-romania-suffer-highest-losses-in-europe-due-to-skills-shortage-pwc-629878
"We estimate skills shortages are costing the EU28 and the three other economies in the survey (Norway, Switzerland and Turkey) a massive 324
billion euro a year
in lost revenues just from private businesses. For the EU31 that’s equivalent to 2% of their gross domestic product in one year," PwC said.


А теперь это же, но прописью - ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ(!!!) миллиарда евро потерь европейской экономики В ГОД из-за дефицита кадров.

Но на самом деле ситуация даже не просто в потере доходов.

Вот как это выглядит на практике и во что уже выливается немецкая дырка в рабочих руках, которая уже приближается к 2 миллионам незаполненных вакансий:
https://www.platts.cn/latest-news/electric-power/london/new-400-mw-danish-german-offshore-grid-link-delayed-26027729
"Construction work at the converter station has been delayed for a few months, which means that the power connection is expected to be operational in May 2019," it said adding that the delay is primarily due to a "heated German labor market" for offshore project experts delaying the completion of the onshore converter station near Rostock.

То есть ввод в строй такого стратегического и позарез нужного инфраструктурного проекта, как кабель между Германией и Данией - переносится на полгода из-за дефицита кадров на немецком рынке труда.
Можно конечно считать, как считают в комментариях, что немецкие управленцы полные неконкурентоспособные дебилы, которые не могли просчитать зарплаты и количество рабочих. Хуже даже самых диких стран Африки, где таких проблем с работягами не возникает вообще никогда. :)
Но на самом деле это явно не так.

И похожая (плюс-минус) ситуация практически по всей Европе, от Болгарии до Англии, и от Норвегии до Португалии.

=========================================================

Ну и мантры некоторых квадратноголовых о якобы спасительной роботизации не помогают - все на самом деле наоборот.
Сколько воплей было о планах Lloyds выгонять народ из-за роботизации/автоматизации - получите и распишитесь:
https://1prime.ru/finance/20181106/829407761.html
Lloyds создаст 8 тыс и сократит 6 тыс рабочих мест в рамках внедрения цифровых технологий

Ну а сколько рабочих мест создастся еще косвенно, в других сферах, под эти более высокие "цифровые" зарплаты - будет сюрпризом. :)

================================================

Не удивительно, что многие страны Европы начинают менять миграционную политику - от завоза ленивых и тупых беШенцев на пособия - к завозу работяг головой или руками.

И тут нам наиболее интересна даже не Германия, а пионеры скачков по демографическим граблям - страны Восточной Европы.
Те же поляки.
Или чехи:
https://www.eurabota.ua/news/dlya-ukrainskih-detey-v-chehii-besplatnye-perevodchiki
Для лучшей интеграции украинских детей, которые приехали вместе с родителями в Чехию, чешское министерство образования для тех школ, где учатся украинцы, предоставляет услуги бесплатных переводчиков и координаторов интеграции иммигрантов в общество. Таким образом, ученики будут намного легче и быстрее изучать чешский язык.

Заметим, что именно в Восточной Европе мы сейчас видим зарождение технологий "гибридного мира", по которому весь мир будет перетаскивать на себя одеяло адекватного трудового и демографического ресурса.

И в первой части мы говорили, что вернемся к вопросу роста зарплат, который особо не помогает.
Помогает изменение подхода - гораздо дешевле и эффективнее гибридный и индивидуальный подход. Кому-то важнее временное жилье, кому-то медицина, кому-то детям репетитор по языку и многое другое, чтобы снять у работника с головы кучу бытовых вещей, служащих препятствием для мобильности. И этим должны заниматься как сами конкурирующие бизнесы, так и территории (даже не государства) - тут уже говорилось, что гибридный мир и гибридная любоФФ будет всех со всеми и в полный рост.
Кстати, вам это не напоминает забытый советский подход? Когда в городах дворникам квартиры "в аренду" давали, и другая политика управления трудовым ресурсом. ;)

И не UBI, разбрасывающий халяву индустриальными методами вала по плану, тонким равномерным слоем - а точечная и индивидуальная помощь. Нужная в конкретном виде в конкретный момент.

Ну а теперь мы вспоминаем все, что тут говорилось о sharing economy - тренды накладываются просто идеально. :)

===================================================

Ну и в России заявили о новой программе миграции, которая вроде бы должна привлечь миллионы русскоязычных(???) мигрантов в РФ, летящую ныне со свистом в зияющую демографическую дыру, усугубленную региональной политикой.
Тут пока еще трудно что-либо определенное сказать кроме того, что это надо было делать еще в 2012 году. Сейчас уже других желающих на эти миллионы предостаточно.

И тут, как ни странно, на память приходит изречение Бисмарка, который сказал, что Россией явно управляет сам Бог, иначе вообще не понятно как она еще существует.(c)
А потом политкорректно замолчал и подумал: "...глядя на полных идиотов, ею управляющих".

И хотя уже есть большие подозрения, что Бог от этого российского идиотизма уже дико устал, и явно начинает посылать все это дело нафиг...
Но, как минимум, практически безнадежно опоздавшее дело затыкания российской демографической дыры - сейчас облегчается полной шизофренией, которой решили заняться в Украине.
Такое впечатление, что прямо-таки по заказу (с ума сходят по заказу, нет?).

Речь идет о том, что на фоне нынешнего, критического и стремительного собственного обезлюживания, в Украине в последние месяцы занялись:
1) массовой общественной травлей так называемых "ватников", которая после Майдана было поутихла, но именно в последние месяцы резко усилилась, прямо таки на порядки. Естественно с воплями - чемодан, вокзал, Россия.
2) подготовкой законодательного обеспечения дикого геморроя для любых использований русского языка в профессиональной деятельности, и точно так же - чемодан, вокзал, Россия.

Да и Томос тут прямо таки в струю.

То есть, другими словами, как минимум с Украины Россия получит определенный поток миграции. Но не факт, что сильно большой, учитывая сильнейший интерес к культурно близкому белому населению бСССР со стороны Европы и Канады.
Кстати, ходят слухи, что еще и канадцы хотят украинцам безвиз дать. В один конец, нда.
Tags: гибридный мир, хроники недоперезанятости
Subscribe

  • Марья Моревна - 3. Кто на дереве живет.

    Как вы можете помнить, тут постоянно говорится, что оценивая что-то мы оцениваем самих себя. И в этом мы сможем убедиться в этом посте. Вот…

  • Марья Моревна - 2. Собор Святого Царя.

    Дуальность красной девицы и Дракона мы видим и в одном из ключевых представлений наших предков о функциях Богини Мары. Согласно этим…

  • Марья Моревна

    Чтобы разобраться, какое чудо мог продемонстрировать святой Георгий, нам опять нужно призвать на помощь здравый смысл. Что мы имеем в этой истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Марья Моревна - 3. Кто на дереве живет.

    Как вы можете помнить, тут постоянно говорится, что оценивая что-то мы оцениваем самих себя. И в этом мы сможем убедиться в этом посте. Вот…

  • Марья Моревна - 2. Собор Святого Царя.

    Дуальность красной девицы и Дракона мы видим и в одном из ключевых представлений наших предков о функциях Богини Мары. Согласно этим…

  • Марья Моревна

    Чтобы разобраться, какое чудо мог продемонстрировать святой Георгий, нам опять нужно призвать на помощь здравый смысл. Что мы имеем в этой истории,…