gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Шаги к аватарному завтра. Сентябрь 2018.

Совершенно роскошная новость из Японии.

[Spoiler (click to open)]
https://www.engadget.com/2018/09/24/japan-orihime-robot-waiters-cafe-social-isolation/

В Токио тестируется аватарный робот, который будет работать официантом в кафе, планирующемуся к открытию к Олимпийским играм 2020.

Самой интересной деталью сего робота является то, что управление им осуществляется за счет движения глаз, то есть он затачивается под управление полными инвалидами. Это как бы является основной фишкой этого кафе в предверии не столько олимпийских, а паралимпийских игр.

Заметьте, эта новость просто роскошная иллюстрация к тому, что писалось в "Свободе Матрицы".

Невероятное количество открывающихся возможностей постиндустриала накладывается на НЕвозможность современной цивилизации содержать нынешний собес ни в каком виде. Совершенно и от слова совсем.
И не только пенсионер будет определять для себя сам - пенсионер он, хоть с 30-летнего возраста, проедающий сбережения кверху пузом на пляже или не пенсионер.
Но и даже инвалид будет определять свое состояние для себя сам.

И вот тут начинается самое интересное - Стив Хокинг или участники паралимпиады себя категорически инвалидами не считали и не считают. Как и множество других.

А есть определенные существа, по другому их назвать нельзя, которые реально НЕ инвалиды, но используют разные коррупционные или платно-адвокатские схемы, чтобы себе таким образом пособие заработать, залезая другим в карман.
Да ладно бы только себе такой статус покупали, но есть полные животные, которые своих детей психическими инвалидами стараются записать, сломав им всю дальнейшую жизнь, ради пособия себе на пиво, лишь бы не работать...

И речь идет далеко не только о инвалидах, и мы опять возвращаемся в теорию двух рас.

Как говорилось - возможностей будет МОРЕ. Любых.
В том числе как стать более классным человеком, так и как стать более вонючим животным.
Два пути.
И самое интересное, что эти две группы, адепты этих двух путей практически не будут пересекаться, а будут сбиваться, и в сфере активности, а может быть даже территориально - в кучки вместе со своими единомышленниками.
Как на шоссе с разделителем - если едешь в ту сторону, то попасть на другую половину сможешь только если развернешься в отведенном месте и поедешь в другую сторону.

Нечто похожее, как идет сейчас территориальная сегрегация по доходам, что есть с одной стороны правильно, но с другой стороны дико неправильно, потому что доходы не совсем точно отражают внутреннее состояние. Можно и с высокими доходами быть полнейшим животным, и наоборот.

Ну а в эпоху глобальной деревни, aka информационной избыточности - это будет не территориальным, а тотальным, в сфере любой активности.

Такой вот сфероконный пример:
1) Я делаю торты и не буду я тебе торт продавать, вообще ни за какие деньги, ты уже по двум тортам, в двух соседних городах скандалы устроил - иди нахер дорогой, это мой торт, я сам решаю что и как - свои права хитровыделанного потребителя можешь засунуть себе в жопу.
2) Я покупаю торты и не буду у тебя торт покупать, ты уже пару раз обмануть клиентов пытался, засунув туда пальмовый денатурат.

Заметьте, второй пункт уже есть - но нет первого пункта, который все более и более, с каждым днем напрашивается...

А потом - бац, и они нашли друг друга.
Один продает исключительно с целью надуть, а второй покупает с целью нервы вымотать.
И они по поводу купли-продажи тортов(а может и по другим темам) будут общаться ТОЛЬКО друг с другом - без вариантов. Потому что "кредитная история" у обоих - херовая.
Пока определенными усилиями не выправят себе "кредитную историю".

Совершенно как в доиндустриальной деревне, тоже информационно сверхизбыточной - ничего тут нового нет вообще.

Заметьте, насколько эта органичная конструкция отличается от подозрительного варианта китайской Матрицы, в котором рейтинги навешиваются сверху.
Tags: avatars, матрица
Subscribe

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Китеж-град или работа над ошибками.

    Многие легенды точнее, чем физические формулы. Цел тот город до сих пор — с белокаменными стенами, златоверхими церквами, с честными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Я, ты, он, она...

    Я, ты, он, она, Вместе — целая страна, Вместе — дружная семья, В слове «мы» — сто тысяч «я»... (Рождественский) Помните такой стишок? Это в…

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Китеж-град или работа над ошибками.

    Многие легенды точнее, чем физические формулы. Цел тот город до сих пор — с белокаменными стенами, златоверхими церквами, с честными…