gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

FAQ. О "биологической" компоненте или как выйти из Зазеркалья. Часть 2.

Предыдущая часть тут: https://gorynych1.livejournal.com/231188.html

Ранее тут говорилось, что индустриальная цивилизация - это цивилизация винтиков и гаечек, цивилизация шестеренок, цивилизация планов и расписаний, ее еще можно назвать "механической" или "конвейерной" цивилизацией, существующей в виде огромного механизма.

[Spoiler (click to open)]
Частично об этом можно почитать тут: Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Но абсолютно по этой же причине ее можно назвать Цивилизацией Статуса.
Статуса шестеренки. Статус рабочего или статус учителя, статус учащегося или пенсионера, статус диплома или сертификата, статус получателя пособий и льгот, статус гос.служащего, статус начальника, статус жителя столицы или витрины..., статус беженца, статус ЛГБТ и прочее, прочее, прочее.

Ну а теперь дадим определение, что же такое Статус.
А Статус - это паразитирование на отсутствии адекватных возможностей или адекватных альтернатив у других шестеренок цивилизационного механизма.

=================================================================

Ну и теперь основная модификация теории.
На самом деле Статус - это и есть та самая "биологическая", то есть "животная" компонента.

И Статус - это не есть отличительная черта именно цивилизации Индустриала.
Это понятие просто гипертрофированно в Индустриале до предела.

И если мы протащим все эти статусы назад по исторической шкале, то просто увидим, что они видоизменяются, но отслеживаются вплоть до пещерных людей. Пенсионеров еще нет, но студиозы уже есть. Профсоюзов еще нет, но есть гильдии ремесленников и магдербургское право. Национальностей еще нет, но государства и религии уже есть. А до того - есть только род, община или племя.
Или, еще проще - стая у обезьян. Статус - это "мы", в отличие от тех, кто "они", в соседней стае.
Вожак(начальник) у обезьян. И т.д.
Это исключительно "биологическая" компонента!
И это, кстати, все эти, считающиеся человеческими, а на самом деле "биологические" компоненты, существующие также и в дикой природе - замечательно описаны в книге Никонова "Апгрейд обезьяны", в которой он, как тут уже рассказывалось, пытаясь опровергнуть существование Бога, наоборот, железобетонно доказал его существование.

Другими словами, нынешний гипертрофированный Статус - это просто эволюция человеческого общества, именно как "биологического" вида. Ничего общего с духовным развитием, или Божьей искрой он не имеет и иметь не может.

==================================================================

Дело в том, что новый мир, или новая, постиндустриальная эра, что постоянно тут подчеркивается - это Эра Возможностей.
И Матрица - это бесконечное количество степеней: и свобод, и возможностей.

Но возможности и альтернативы, как следует из определения статуса - уничтожают все статусы под корень.
Статусы личные, статусы общественные, статусы профессиональные, статусы национальные и т.д. и т.п.

Вспомним, что говорилось - статуса студента не будет, будет обучение всю жизнь. Статуса пенсионера не будет - будут доступные даже инвалидам хорошо оплачиваемые виды работ. Статуса профессии не будет - переключение с одной на другую с небольшим обучением постоянно on demand. Статуса прописки не будет - никто не сможет закидывать ништяками по наличию нужной прописки. И т.д. и т.п.

А теперь немного посмеемся.
И посмотрим на позитивную реакцию осознания наличия возможностей у себя, такого красивого, и дикое неприятие наличия возможностей у других. :)

Смотрят на новый мир разные люди, со своих статусных табуреток, и рассуждают:
- Ага, эффективность, ага альтернативка, ага теперь всегда будет халява и всяким Ресурсиям кирдык. Что значит не халява и не кирдык? Что значит найдут возможность? Что значит ресурсы дорожают? Ах ты, тварь ольгинская!!!
- Дорожают, дорожают. А вы, падлы , на коленях будете выпращивать каплю и грамм ресурсов..., последнее отдавать, пока мы на печке будем сидеть, и искандеры в штанах чесать... Что значит не чесать, а работать надо? Что значит не будут на коленях? Что значит найдут возможность? Ах ты урод, подстилка пиндосская!
- Все правильно, все найдем и все перепрячем. Главное вате здесь место под шконкой указывать, и будет рай на земле. Что значит найдут возможность? Что значит потому рай будет платный, и платить надо больше? Ах ты, кацап вонючий!
- Ага, ага, будете платить больше, кролики гуманитарные. И не просто платить заоблачно, но и на карачках передо мной ползать. Что значит найдут возможность не платить и не ползать? Какая нахер экономика знаний? Ах ты, крыса офисная!!!
- Все правильно, экономика знаний. Знания будут стоить дико дорого. Бабло будет падать с небес, студенты будут жопу лизать, пока я всякую чушь банальную им чешу - не жизнь, а малина. Что значит - не будут лизать жопу? Что значит - найдут возможность? Ах ты, гнида необразованная...

:))) (Узнали кое-кого?)

И этот список можно продолжать и продолжать. Причем даже не о теоретическом будущем, а практической реальности.
Профессиональные работники репортажей о покосах и надоях брызжут ядом на новый медиа-мир блогеров, выбивающий из под них статусную табуретку плетения чепухи языком.
Профсоюзники воют от развития гиганомики.
Предпенсионеры истерят о повышении пенсионного возраста, отодвигающий от них вожделенный пенсионный статус.
И т.д. и т.п.
Причем это не только в блогах, не только в СМИ, а вообще везде и на всех уровнях - от международных переговоров и отраслевых лобби в парламентах до бабушек на лавочке.

===============================================================

И кого только не обвиняют в трескающемся пополам статусе - от соседей до властей, от либерастов до коммунистов, от врагов-шпионов до друзей-саботажников, от зеленых человечков до розовых крокодилов.

И у подавляющего большинства не хватает мозгов понять - в том, что их статусный мирок разрушается прямо у них на глазах - виноваты все более открывающиеся у них самих возможности.
От которых они отказываться категорически не собираются.
Да и отказаться на самом деле - нельзя.

Опять возвращаемся к краш-тесту, как к прекрасному примеру этого процесса - проблемам с маршрутками предшествовали массовые социальные протесты и перекрытия дорог.
У народа появилась возможность таким образом влиять на власть, и не получить по лбу ментовской дубинкой.
Замечательно.

Но заметим - КАК была использована эта возможность?
Ради требования халявы за чужой счет. Чтобы власти нагнули водил маршруток, пригрозили... и за копейки работать заставили - милое дело.
Только у водил тоже есть возможность не катать за копейки, а свалить в Польшу.
И все.
И теперь эти перекрыватели воют, почему уехать ни хера нельзя, сделайте что-нибудь, заставьте водил, нацепите на них рабские ошейники, прикуйте их цепями к рулю и стегайте плетьми, чтобы можно было ехать - и на халяву, и не на крыше.

Но так не бывает. Фарш исполненных желаний назад не проворачивается.
Возможности кусочками не ликвидируются.
Только целиком, у всех скопом.
А целиком - это перед тем, как властям одевать ошейники и стегать плетьми водил, нужно этим властям этих перекрывальщиков дорог - шашками в кровавую капусту порубать - перекрывальщики к этому готовы?

===============================================================

Как вы видите, реакция, на снесение статуса - чисто биологическая. И значит опять мы приходим к тому, что Статус - это биологическая компонента.

И еще раз - такое павианное буйство видишь не только в блогах, не только в СМИ, а вообще везде и на всех уровнях - от международных переговоров и отраслевых лобби в парламентах до бабушек на лавочке.
И практически у всех, ведь почти каждый сидит на какой-то статусной табуретке.

===============================================================

Ну и в заключение, про разделение на две расы.
Именно расы, а не касты, и не что-то иное.

Матрица открывает бесконечные возможности и одновременно уничтожает все статусные табуретки.
Но она не может поменять сознание человека.

И вот чего в нем больше - биологического или божественно-созидательного, это совершенно индивидуально, даже у детей-близнецов это может быть разным.
Одни будут использовать бесконечные возможности, чтобы творить, созидать и давать.
Другие - наоборот, чтоб грести под себя, надувать и паразитировать.
И тянуть их будет к похожим на самих себя.
И их окружающая реальность будет соответствовать их устремлениям.

Ведь у первых, кого попытаются надуть вторые, будут бесконечные возможности этого избежать, причем с кармической обраткой - смотри выше пример с маршрутками. И вестись на надувательство это будут именно другие вторые, стремясь сильнее надуть надувателей - смотри пример с неснимаемым гипсом.
И наоборот, у первых все их действия будут открывать еще больше позитивных возможностей.

===============================================================

И заметим, мы тут опять, снова и снова, выкатываемся на религиозные принципы.
Вот прямо таки что написано сверху - не укради, не обманывай, не скотствуй, не ковыряй изюм из общей булки, не садись паразитом на шею. А давай, твори и созидай - тебе воздастся.

Кстати, про статусы стаи павианов, описанных выше - вспоминаем, "перед Богом нет ни эллина, ни иудея".

То есть еще раз, повторимся, религия, именно в ее ядре, а не интерпретациях, это не мистика, а совершенно технические инструкции по выживанию в период, когда уровень развития цивилизации урезает вес "биологической" компоненты.
Инструкции для всех людей, а спасется, то бишь попадет в первую расу именно тот, кто верует в эти инструкции, и ведет себя как человек, а не павиан.

P.S. И поэтому... повторимся, имеется какое-то смутное чуство, что это уже было под этим небом.
Tags: цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments