gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Хроники гибридного мира. Лето 2018 года. План А - адекватность.

Похоже, план А во всем мире наконец-то постепенно приходит на смену плану Б - безмозглость.

[Spoiler (click to open)]
Итак, Германия открывается.
Как же так, спросите вы. Германия вроде открыта была давно, смотри сколько бородатых онижедетей из аулов навезли... наступить негде...
Нет.
Теперь она открывается совершенно правильным и адекватным образом.

У госпожи Меркель, похоже, недавно сняли мешок с головы, она осмотрелась по сторонам и заявила:

https://www.dw.com/ru/меркель-назвала-нехватку-кадров-величайшим-вызовом-экономике-фрг/a-45359147

Меркель назвала нехватку кадров "величайшим вызовом" экономике ФРГ
Осенью правительство страны рассмотрит законопроект о поддержке трудовой миграции.


Хм...
Вообще-то кризис Недоперезанятости, это не просто вызов, пусть даже и величайший. Недоперезанятость в острой форме - это экзистенциальный пушной зверь, это цивилизационный экзистенциальный пц, особенно если он приходит в момент незакончившейся трансформации, и в этом скоро все смогут воочию убедиться на примере Украины.

Если кто помнит, где-то год назад мы обсуждали оценки экспертов, которые говорили, что Германии надо завозить около полумиллиона мигрантов КАЖДЫЙ ГОД для закрытия разверзающейся дыры в рабочем ресурсе.
Конечно же тогда, как и обычно, набежала толпа с комментариями, типа - брехня, такого быть совсем не может.
Прошел год.
Оказалось - таки брехня. :)))
Не полмиллиона, а 800 тысяч!!!
Именно на такую величину просела дыра в незакрытых вакансиях - с 400 тыс. до 1.2 миллиона.

И теперь, насколько понятно из обсуждений и утечек в прессу, идет речь о миграционной политике приблизительно такого вида:

- Зачем вам нужна виза в Германию?
- Хочу там работать.
- Вот тебе виза на полгода, если за полгода не найдешь работу - депортируем.


Конечно, главной проблемой на пути осуществления такого рода политики стоит предыдущая безмозглая политика массового "гуманитарного" завоза совершенно диких детей гор и пустынь, которые ни работать, ни учится принципиально не хотят, а хотят только получать пособия и безобразничать.
И необходимый, как воздух, завоз совершенно адекватного и законопослушного работяги - того же электрика или медсестры, пусть даже с того же аула, может усилить социальные протесты.

Однако напомню, уровень приползающего пушного зверя - экзистенциальный, то есть максимальный.
Поэтому вполне возможно ожидать начало решения этой проблемы очень жесткими методами и немецкой пунктуальностью - ныне резвящиеся по Германии дети природы либо начнут тихо и послушно(!!!) пахать, аки лошадиные пчелы, либо сильно пожалеют.

=====================================

В Англии похожая проблема, и похожие обсуждения.
Вроде бы как говорится о реформе миграционного законодательства в немного другом ключе, но с тем же смыслом.
Поскольку в Англию, даже несмотря на Брекзит, все равно продолжает просачиваться... самое разное... то обсуждается подход с другой стороны.
Поймали на улице - и если нет гражданства и при этом не работает официально и с налогами - депортация автоматически без судов и проволочек.
Понятно, что сие никого не остановит, и работать не заставит, но кризис-то высочайшего, красного уровня, поэтому... многое может быть поэтому.

Например, депортацию могут вести с ошибками.
Иногда.
Ой, извините, хотели назад в Замбию отправить, а отправили куда-то к сомалийским работорговцам. :)
Это была шутка, если кто не понял. Но в каждой шутке есть доля шутки.

Ну и необходим пересмотр всей системы английского собеса.
Иначе всю эту бодягу не остановить.

=====================================

В Италии было объявлено о начале работы над новой миграционной политикой - в Италии будут только те люди, кто нужны Италии.
Методы... хм, если терпение лопнет, то смотри выше.
Ну и т.д., это сейчас начинает бродить в головах практически по всей Европе.

=====================================

Канада, которая ранее вела политику завоза половины дикарей на пособия, а половины - высококвалифицированных спецов, уже год назад как выяснила, что влетела по самые помидоры - низкоквалифицированных работяг днем с огнем в Канаде не отыщешь.
Потому, уже год назад - квоту на беШенцев - в ноль, и изменение программ на завоз простых адекватных работяг, даже низкоквалифицированных, которые будут работать и платить налоги.

=====================================

В Штатах продолжается цирк с конями.
На фоне дичайшей нехватки рабочих рук Трамп пытается закрыть границу от толп, включающих подчас совершенно дикий человеческий трэш, собирающийся жить в Америке криминалом и на пособия. (И это вовсе не трудолюбивые мексиканцы, мексиканцы уже лет пять как валят наоборот, ИЗ Америки домой, миграционное сальдо с Мексикой отрицательное.)
И пытается ввести, как было им заявлено - политику завоза нужных для экономики людей, а это, как уже подчеркивалось, просто адекватный народ, включая низкоквалифицированные рабочие руки.

Пока не получается.
Но как мне кажется, после ноябрьских выборов дело продвинется, одновременно со сносом программ велфера, без этого эту проблему вообще не решить.

=====================================

Поляки, как уже говорилось ранее, объявили о упрощении трудовой миграции для вьетнамцев и филлипинцев, а недавно сообщено, что открылось окно и для индусов с бангладешцами и непальцами.
https://agroday.com.ua/2018/09/03/konkurentsiya-za-zlotyj-indusy-ta-bangladeshtsi-vytisnyat-ukrayinskyh-zarobitchan-z-polshhi/

Это происходит потому, что украинцев Польше уже категорически не хватает.
Да и те уже не хотят клубнику с малиной собирать и мешки таскать - для них более вкусных и высокооплачиваемых позиций в Польше хоть отбавляй.

=====================================

В России объявлено о готовящемся законопроекте упрощения гражданства для заграничных обитателей "русского мира".

Честно говоря, сие комментировать трудно.
С одной стороны вроде как похожее, как и в описаниях выше, но как это будет в реализации - вопрос из вопросов, учитывая полный и махровый идиотизм, творящийся с миграционной политикой ранее.

Кстати, Кудрин вроде как объявил о обвале рабочей силы на полмиллиона человек уже в следущем году, а дальше по нарастающей.
https://vz.ru/news/2018/8/21/938119.html
Но мне кажется, что либо он где-то не втыкает, либо я какие-то секретные данные не знаю - обвал должен быть гораздо резче.
От миллиона и выше в год.

=====================================

Короче, уже, считай, началось.
Гибридный мир готовится начать свое шествие по всей планете.
Рубиловоборьба за мир будет просто эпическая.

P.S. Кстати, вы будете дико ржать, но даже молдаване...
http://topor.od.ua/migratsiya-udarila-po-agrarnomu-sektoru-moldov/

По словам сельхозпроизводителей Молдовы, из-за усилившейся миграции населения из страны возник дефицит рабочих профессий в сельском хозяйстве. В частности, катастрофически не хватает механизаторов. В связи с этим, молдавские аграрии вынуждены нанимать на работу водителями комбайнов юристов и бухгалтеров, выплачивая им зарплату в размере 500-1000 евро.
Для решения возникшей проблемы фермеры просят правительство Молдовы поднять плафон оплаты труда иностранцев, который на сегодня составляет 16-17 тысяч леев (26,2-27,8 тыс.грн.) и увеличить срок временного пребывания иностранцев в стране.

Tags: гибридный мир, недоперезанятость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments