gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Зеленый мир. Развитие тренда на self consumption. Май 2018.

Итак, в мире продолжается развитие тренда на самопотребление (или самогенерацию).

[Spoiler (click to open)]
Самопотребление(self consumption), это когда население и бизнесы переходят к установке своей генерации и уменьшают потребление электроэнергии, произведенной кем-то еще.

Если более конкретно, то мы говорим о ускоряющемся движении по установке собственной "зеленой" генерации. Тем более, что цены на нее продолжают валиться колом, и такие расклады становятся все выгоднее.

=======================================

Кстати, о ценах.
В Европе в этом году началось строительство НЕсубсидируемой альтернативной генерации.
Как ветровой, так солнечной.
Несубсидируемых проектов уже несколько десятков.

Вот хорошая статья про это.
https://www.vox.com/2018/5/30/17408602/solar-wind-energy-renewable-subsidy-europe

=======================================

В Австралии наш старый знакомый Gupta, стальной магнат из Великобритании, (про которого мы писали тут: Завод на панели.) выступил с интересным заявлением.
https://reneweconomy.com.au/gupta-says-could-build-10gw-of-large-scale-solar-across-australia-56384/

Он объявил, что 1GW солнечной генерации, которые сейчас строятся для обеспечения энергией его металлургических заводов в Австралии - это весьма мало, и он сейчас замахивается на 10GW солнечной генерации.
Чтоб помочь и своим энергоемким бизнесам, которые он собирается расширять, так и другим промышленным и коммерческим предприятиям - снизить затраты на электроэнергию.

Если перевести с политкорректного языка на обычный, то было прямо сказано: что, дескать, а чего это мы тут все херней занимаемся, в то время как солнца в Австралии выше крыши, цены на панели и батарейки летят вниз прямо таки домкратом, давай сделаем Австралию энергетическим монстром...


“Australia has the best solar conditions in the world, and solar is already the cheapest form of generation in many parts of the world... Batteries will get cheaper and cheaper. Solar panels were five six times more expensive than they are today. And as they drop they will provide a revolution in how we consume electricity globally. ... Given that Australia has best solar radiation in world … this will make Australia a very great producer of power...”


Кроме того, было заявлено о намерении построить завод электромобилей, своих электромобилей, то есть сей миллиардер еще решил стать автопроизводителем.
И обещал подумать о собственном производстве батареек..., хм..., возможно он просек бабло-сгребающую идею блинообразного чеболя по образу и подобию Теслы... :)
Tags: self-generation, solar energy, зеленый мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments