gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Хроники недоперезанятости. Или еще раз о индийском доноре.

Попалась на глаза любопытная статья.

[Spoiler (click to open)]
https://regnum.ru/news/2412424.html

К 2030 году Индия может стать «кузницей кадров» для других стран

Согласно прогнозам Korn Ferry, к 2030 году вероятный дефицит квалифицированных рабочих в 20 ключевых развитых и развивающихся странах составит 85,2 млн человек.

«Этот глобальный дефицит квалифицированной рабочей силы к 2030 году может привести к утраченной годовой прибыли в размере $8,4 трлн, что эквивалентно совокупному ВВП Германии и Японии», — говорится в исследовании.

Согласно исследованию, Индия станет единственной страной, которая к 2030 году будет обладать избытком квалифицированных рабочих.

«Предполагается, что к 2030 году в Индии возникнет профицит квалифицированных рабочих в размере около 245,3 млн человек. Это будет связано главным образом с огромным предложением на рынке труда граждан трудоспособного возраста и правительственными программами, направленными на повышение квалификации рабочих», — считают в Korn Ferry.


======================================================

Касательно последнего абзаца.
Как говорил Ежик Кролику в Смешариках, "даже не знаю чему больше удивляться : твоей изобретательности или твоей неинформированности!"(c)

Да, тут говорилось, что Индию начнут "разбирать на органы", но это вовсе не связано с тем, что там будет профицит рабочей силы.
А потому, что разницу в доходах и качестве жизни с множеством других стран Индия вряд ли сможет успеть закрыть.

А так...
Индия проходит сейчас через этап стремительной индустриализации и урбанизации...
А демографическая пирамидка у нее уже весьма слабенькая, в сравнении.



В сравнении со странами, которые в свое время проходили через этот переход индустриализации и урбанизации, от Англии до Южной Кореи.



Это тоже Индия, но 30 лет назад.
Именно такой должна быть пирамидка, чтобы более-менее плавно пройти этот процесс.

Что, кстати, уже подтверждается статистикой.

https://www.livemint.com/Opinion/vq9GUtDmIQfoQnKHOSvnGK/Indias-jobless-growth-is-a-myth.html

Labour Bureau data indicates that between 2009-10 and 2015-16, incremental jobs created exceeded the number of people who entered the labour force by a wide margin. At an aggregate level, 75 million jobs were created, against 61 million who were added to the list of job seekers.

Это достаточно логично, рабочие места занимались не только поступающей на рынок труда молодежью, но и людьми более старшего возраста, ранее жившие полностью натуральным хозяйством.

====================================================

Во-вторых, считали только квалифицированных спецов, и только в 20 странах.
А во всех странах?
А неквалифицированных?
А куча создаваемых сейчас на пустом месте новых профессий, которые явно будут, но пока непонятно какие, а также "работ, которые не работа", которые также ПРЯМО сосчитать невозможно.
И все это перечисленное - тоже не против откусить от ожидаемого индийского пирога.

Мы тут пытались аккуратно прикинуть, у нас, если помните, получилось дырка в планетарных трудовых ресурсах в МИЛЛИАРД человек уже всего через 7-10 лет.

Какая нахрен Индия?
Даже всей Африки не хватит, тем более что и многие регионы Африки сейчас развиваются бешеными темпами.
Tags: хроники недоперезанятости
Subscribe

  • И свет - между ними.

    Нашел чудесную картинку на просторах Интернета. Вот попробуйте мне сказать, что оно случайно так нарисовалось. :) Сила Жизни и Сила Баланса.…

  • Что такое Оранта.

    Сначала смотрим официальную версию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Оранта Ора́нта (от лат. orans — «молящаяся») — один из основных типов…

  • Что такое суеверие. Часть 3.

    Самое интересное в суевериях, это то, что они, чисто с технической точки зрения, в своем подавляющем большинстве - должны являться просто элементами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments