gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Categories:

Принцип "ДАТЬ". Часть 3. И на домик... для бездомных поросят.(ц)

Как утверждалось, принцип "дать" является универсальным принципом заиндустриалья. Если это не завуалированное "отобрать", которое сейчас встречается чаще всего, и самым частым случаем которого является нынешний собес.

[Spoiler (click to open)]
И который, грубо говоря, появился только в индустриальную эпоху как реакция на призрак коммунизма, причем впервые именно в Германии конца 19 века, где этот призрак шатался сильнее всего.
До индустриальной эпохи собес был природный, религиозный и общинный, индивидуальный и гибкий. В индустриальную эпоху понадобился собес - конвейерный и тотальный, работающий по дико неэффективному принципу "отобрать".

Однако индустриал уходит, и с ним рассыпается и собес. Везде в мире, он перестает работать.
И что делать?
Возвращаться в средневековье, к крепостничеству и общинам?

Нет.
Универсальный рецепт - переводить собес на принцип "дать".

=======================================================

И сразу же новость:

https://www.firstenergycorp.com/content/fecorp/newsroom/news_articles/all-electric-vehicle-incentives-available-for-firstenergy-custom.html
All-Electric Vehicle Incentives Available for FirstEnergy Customers

Nissan is offering FirstEnergy utility customers in Ohio, New Jersey, Pennsylvania, Maryland and West Virginia a $3,000 rebate off the Manufacturer's Suggested Retail Price (MSRP) on the 2018 LEAF.

BMW is offering FirstEnergy's customers in New Jersey and Maryland a $10,000 incentive toward the purchase of a new all-electric BMW i3 or BMW i3s that is applied to the best negotiated purchase price.

Nissan и BMW предлагают скидки на свои электромобили, в $3.000 и $10.000 соответственно - клиентам энергокомпании FirstEnergy.

Субсидия. Как есть субсидия.
Очень похожа на федеральную субсидию на электромобиль через налоговый вычет.
Однако.
Это весьма правильная субсидия. Она идет от энергокомпании, продающей "топливо" для электомобилей.
Что выглядит весьма резонно для энергокомпании - с одной стороны покупатель резко увеличит потребление электичества, а с другой стороны заряжать будет ночью, помогая бороться с ночной ямой и принося энергокомпании дополнительный профит.

То есть это субсидия по принципу "дать", и поделится с покупателем будущей прибылью, не отбирая ни у кого ничего, и не перекладывая деньги с кармана в карман.
И заметим - субсидия в рамках конкурентной борьбы, то есть вдвойне полезная для экономики.

И хотя сумма в $10.000 выглядит подозрительно большой, это таки частные деньги, не вынутые из кармана налогоплательщиков.

=====================================================

Если же говорить вообще о субсидиях на альтернативку или другие новые технологии, то мы приходим к выводу, что это финансирование науки, промышленности и технологического развития, которое раньше финансировалось через ВПК. Заметим, насколько это более эффективно. Хотя это не совсем принцип "дать", но шаг именно в этом направлении - образно говоря, не генералам, на дачи, отобрать у народа деньги, а дать возможности развиваться субъектам экономики. А с этого и ВПК поимеет в конечном итоге.

=====================================================

О собесе в эпоху постиндустриальной Матрицы мы тут уже говорили не раз.
Заметьте, это именно принцип "дать".

Пособие по безработице - не за отсиживание жопой дивана, а как стипендия на посещение курсов квалификации и переквалификации.
Ну и прикидываться безработным, работая в тени, - времени не будет.

Субсидия по ЖКХ, хоть прямая, хоть перекрестная - в виде отработки. Никаких льгот в принципе. Нет денег - иди снег кидай или заборы крась.
(Кстати, недавно прочитал, что нечто подобное сделали в Уфе. Честно говоря, не верится - с тотальным паразитством в РФ, где неплательщиков не выкидывают пинком под зад из жилья - непонятно как это будет работать.)

Налоги... самое интересное, налоги будут нужны в любом случае, если не как фискальная, то как регулирующая фунция - тоже частичный взаимозачет.
Как пример - если маслобойне нужна автодорога через село, и селу она тоже нужна, то не прокачивать деньги через бюджет - а разрешить эти налоги частично пустить на ремонт дороги. С проверкой, естественно. Вероятность воровства или тупого неэффективного использования - в разы меньше.
Налоги на население, такие как налог на имущество - тоже можно отработать. Все работы, которые государство или муниципалитет оплачивает через бюджет и которые можно делать по свободному графику или в выходные - вперед и с песней.
Замечаем, как мы опять тут втыкаемся в принцип "работа, которая не работа".

И заметим - все абсолютно добровольно - главный принцип Матрицы.
Не как сейчас - отобрать у какого-то нерасторопного лоха, который не успел и не смог спрятаться и передать сие хитрожопому паразиту.
А дать возможности оплаты окружающей цивилизации максимально удобным для плательщика способом.
И таких вариантов возможностей - должны быть ТЫСЯЧИ. Для достижения максимальной эффективности через обеспечение максимального числа степеней свободы.
Tags: матрица, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments