gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Category:

Шедеврально, конгениально, эпично.

...удаление искажений из реальности, для наблюдателя изнутри этого процесса
будет выглядеть как будто бы мир переворачивается верх ногами.
"Начало истории"

Процитированный кусочек относился к устранению искажений реальности, вызванных, в частности, большевистким переворотом...
Недавно наткнулся на шедевр, который мог бы послужить самой лучшей иллюстрацией.

Встречайте дуэт:

#1 запевала


#2 ответ


Шедеврально, конгениально, эпично. Лучше и быть не может.

Не отвлекаясь на национальности, это вторично, речь идет о занимаемых позициях. Не заморачиваясь о целях - первична ли истерика Доренко, самостоятельна ли, либо это заказ, это неважно, профессиональный телекиллер знает куда бить... где находятся оголенные нервы...

Повторим за Доренко основную формулировку, очищенную от словесного мусора - "зачем нам жить в говне, если у нас нет Украины?".

==========================================================
Отступление #1: Среди основных отрыжек дохнущего советского симулякра - появление экзистенциальных вопросов "зачем?" и "почему?", и попыток переоценки даже казалось бы незыблемых догм и ценностей...
При совке миллионы советских людей десятилетиями зомбировались догмой, что основной целью существования СССР было счастье братских народов. Что было, в основном, логично для идеологической основы завоевания мирового господства, для мирового СССР всех братских республик, для герба с приколоченным на земной шар серпом и молотом.
Однако. поскольку народов, как всегда было много, а счастья как всегда, было мало, то совершенно в стиле Оруэлла были народы особо братские(выдвинутые на витрину) и не особо.
Русский народ к особо братским не относился, поэтому политбюро представителей особо братских народов ограничило его счастье дровами, стекломоем и ватником (немного утрирую, но по сути так оно и было). А чтобы он не совсем поехал крышей, объяснили такой расклад его особой духовностью.
Дескать, жить в говне ради таких знакокачественных братьев на витрине (и борьбы за свободу папуасов всего мира) - это же особая духовность нужна...

==========================================================

Заметим, что у Доренко даже мысли не возникает, он даже вопроса не ставит, что, дескать, а давай нам хватит жить в говне? Тем более повод появился...
Нет, у него вывод другой - говно оставляем, но давай Украину назад. Невзирая ни на какие последствия. Чтоб был смысл жизни в этом говне.
Как в анекдоте про троицу на необитаемом острове и золотую рыбку - ящик водки и друзей обратно.
Но это вовсе не смешно. Повторюсь, без советской промывки мозгов, у русского народа "российского ядра" пропадает ОПРАВДАНИЕ житию на помойке, это-то СТРАХ и транслирует Доренко, неважно сам или его заказчик.

А теперь отставим запевалу в сторону и обратимся ко второму участнику этого дуэта. С украинской стороны.
Честно говоря, даже слова не обязательно слушать. Очень интересна интонация... Интонация барина, интонация обращения к черни. Цивилизатора к дикарям.
Основной посыл, очищенный от словесного мусора - "не лезьте из своего говна сюда к нашим побеленным хаткам, мы в барском обществе, а вы, чернь, сдохнете в своей помойке".

Я старательно обхожу вопросы национальных взаимоотношений, которые непросты во всем мире. Ирландцы не любят англичан, корейцы японцев, мексиканцы американцев и т.д.
Но указанные выше неадекватности даже на войну тут списать нельзя - это чисто отрыжка советской "дружбы народов".

==========================================================
Отступление #2:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/12/7061236/
...глава МИД Павел Климкин.
"Главной задачей украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос "Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?", - сказал Климкин.
"А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины", - добавил он.

==========================================================

Две страны с одинаковым душевым ВВП и полупервобытной экономикой .
Обе попали в катаклизм. Обращаются ко всему человечеству.
Первая просит о помощи, вторая ТРЕБУЕТ дань. :)
Первая страна - Вануату. Вторая - ...

P.S. Если вы еще не прониклись возможными опасностями процесса сдыхания советского симулякра, рекомендую это сделать.
Tags: #восстановление искаженной реальности
Subscribe

  • Пост-с/х. Февраль 2021.

    Или очередной пост из серии "когда земля отдохнет". Итак, новость первая.…

  • Шедевр.

    Только наткнулся. Смеялся до слез. Можно только повторить, что любой взгляд на нашу жизнь, хоть в песне, хоть в анекдоте - это проекция ИСТИНЫ.…

  • Шаги к аватарному завтра. Сентябрь 2020.

    Предыдущие выпуски смотри по тегу avatars. ================================ Вспомните, когда здесь мы с вами об этом начали говорить, тогда это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments