gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Львовское зазеркалье

======================================================================================
Оригинал взят у abanama в Прожити на прожитковий мінімум...
[Spoiler (click to open)]Прийшли платіжки!
Отже:
Газ - 58.80грн
Світло - 40.66грн
Вода - 63.52грн(щось багато, може помилково більше кубів порахували, треба звірити лічильник)
Квартплата - 190.00грн
Домофон - 8.90грн
Разом - 361.88грн

======================================================================================

Отсюда мораль: что-то не соображу.
Алиса в стране чудес


Наткнулся на интересный эксперимент. Некий чудак со Львова решил месяц прожить на минимальную зарплату в режиме дневника.
На первый взгляд, звучит достаточно безобидно.
Однако, почитав этот дневник, комментарии, погрузившись в детали, посмотрев сюжет снятый про экспериментатора украинским телевидением... мне показалось, что это либо какой-то злой розыгрыш, в виде жесточайшего стеба, либо массовая шизофрения в стиле самых мрачных абсурдий Кафки...


Дело в том, что в рыночной капиталистической экономике, без перекрестного субсидирования со стороны госпрома или мощнейшей природной ренты, прожить вот так, на 40-50 долларов в месяц, В ГОРОДЕ, без дополнительных бенефитов или доходов НЕЛЬЗЯ. Вообще.
Разве что в каких-нибудь самых диких трущобах Африки, и то, кошмарно питаясь самой дешевой пищей, типа пустых бобов с утра до вечера.
Потому что расходы на жизнь в урбанизованной среде имеют отличие от обитания в селе или на хуторе - в городе ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. Даже в трущобе, хотя проживание в трущобе гораздо дешевле.
Город - это не хутор, где многого можно достичь натуральным хозяйством, к примеру, если держать корову, то ее дерьмом очень удобно топить печку.

Даже в трущобе, к примеру, надо дорого платить за чистую воду, от употребления которой после кипячения не двинешь кони, и от мытья в которой не вылезут волосы...


За дрова для приготовления еды.


За керосин для лампы - сидеть вечерами в темноте очень тоскливо.
Ну и т.д. и т.п.

A за сумму, указанную в квитке ЖКХ львовского экспериментатора, иметь крышу на головой, готовку, мытье, свет, (и даже без отопления) - даже в самой гнилой трущобе мира - НЕВОЗМОЖНО даже в теории, как и ходить по потолку..

И вообще, когда ООН говорит о африканском уровне, за которым начинается бедность, в $1 на человека, она имеет в виду семьи, ведущие в деревнях НАТУРАЛЬНОЕ хозяйство. Которые еду получают с огорода, ездят на своем ишаке, за бесплатной водой ходят по 20 км к источнику, еду готовят на соломе или каком-нибудь мусоре, посуду и одежду делают сами... а за деньги покупают только керосин, уздечку для ишака и иголки.

Именно поэтому, смотря бложик с комментариями и телерепортаж - вылезает ощущение полного абсурда.
Это как если бы смотреть на эксперимент - сможет ли человек попрыгать по потолку на одной ножке и в туфельке на высоком каблуке? И куча народа обсуждала бы, что вообще-то именно так прыгать будет сложно, но вот если бы туфелька без каблука была бы...

Интересно, народ понимает, что то, что показано на фотках, в виде квартиры европейского типа с водопроводом, электричеством, плитой, унитазом... - это, в украинских реалиях, минимум $200 в месяц? Это только ЖКХ, за возможность жить не в трущобах еще дополнительные денюжки взимаются. Больше можно, меньше нет. Понимает ли?
Народ понимает, что система коммуняцкого перекрестного субсидирования прямо сейчас медленно издыхает? Понимает, что если не платить указанную сумму, то скорее раньше, чем позже в городе начнутся проблемы с системами жизнеобеспечения, и тогда, в одну из зим, голодомор покажется легкой разминкой. Или летом, эпидемия какого-нибудь гепатита тоже не сахар...

Я один вижу этот бред с кавой в кафе и унитазом за $50 в месяц?

P.S. Вот канализация, одна на всех, там, где средняя зарплата около $100. Особо пофигистические персоны и дети там еще и купаются
Tags: #восстановление искаженной реальности
Subscribe

  • Кое что о цифрах.

    Основной проблемой современной историографии является упоминаемый тут "эффект целлофана". https://gorynych1.livejournal.com/185206.html Или,…

  • Как построить сад?

    Согласитесь, вопрос в заголовке поста звучит совершенно по идиотски. Сад не строят, его выращивают. Ухаживают, заботятся, и т.д. А строят - дом.…

  • В поисках национальной идеи.

    Мир сейчас находится в идеологическом и мировозренческом кризисе. Самые разные страны и нации оказались перед лицом исчезновения предыдущего смысла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments