gorynych1 (gorynych1) wrote,
gorynych1
gorynych1

Хроники гибридного мира. Весна 2018.

Напомню о чем речь.

[Spoiler (click to open)]
Проблема недоперезанятости, которая в настоящее время постепенно разворачивается в ГЛОБАЛЬНУЮ проблему, за исключением разве что Африки и некоторых мусульманских стран - приведет глобальную конкуренцию в состояние, которому лучше всего подходит название "гибридный мир". В котором конкуренция будет идти, в частности, и в том числе, за адекватный человеческий ресурс.

Понятно, что мир неоднородный, и какие-то регионы в это состояние входят раньше, какие-то позже.
И первой по этим граблям поперла Восточная Европа, если кому интересно почитать откуда там у всего ноги растут, то смотрите по тегу "выморочные земли", об этом в этом блоге говорится уже достаточно продолжительное время.
Поэтому, и акцентируя на этом внимание: теория "Гибридного Мира" - не является гаданием на кофейной гуще, пророчествами из хрустального шара или конспирологией про рептилоидов. Это совершенно прозрачная математика и логика.
Однако я уже "спинным мозгом чувствую"(c), что скоро глобальная проблема недоперезанятости привлечет внимание кучи конспиролуХов и прочих горе-"аналитиков", с их воплями про кубическую землю, масонов и закулису .
Посылайте их сразу в жопу.

А теперь перейдем к анализу сосуществования в рамках новой реальности наших первопроходцев, то бишь восточно-европейских стран.

============================

Помехозащищенность, как главная функция турбопылесоса.

Сразу отметим, что нас интересуют только те методы работы кадрового пылесоса, которые будут работать именно в рамках глобального гибридного мира, то есть тогда, когда сей мир наступит, и когда уже все будут понимать, что происходит.
И когда многие из нынешних методов, наглых и прямолинейных, уже не пройдут - за них просто будут давать в морду.
В частности, "программы сотрудничества ВУЗов", конкретно пылесосящих наиболее адекватную молодежь - будут пресекаться прямо на корню.
Или совсем уж такой наглый пример из украинских реалий, как открытие на европейские деньги в украинском ВУЗе специального отделения, на котором студенты на медсестер обучаются уже по еврометодикам с автоматическим предоставлением им места работы в европейских клиниках. Или огромные баннеры прямо на проходных. Или реклама на телевидении.
Это может работать только в самом начале, пока еще нет общего понимания, что новая реальность переворачивается кверх ногами, и что ништяки и проблемы поменялись местами. А потом уже достаточно будет простого звонка из минобразования или подзаконных актов, чтобы прикрыть такие каналы.

Поэтому, повторимся: чтобы частично прикинуть, каков он будет, наш "северный олень" aka гибридный мир, нам интересно увидеть только те методы, которые будут работать даже в условиях противодействия и помех.

============================

Этого взяла, этого взяла...

1) Итак, наиболее интересным и перспективным методом, на мой взгляд, является тот метод, который сейчас начинают тестировать поляки.
http://www.polradio.pl/5/38/Artykul/348817

Речь идет о переносе в Польшу с Украины сразу всей компании и перевозе работников. ВНЖ дается автоматически только руководству, что имеет абсолютный смысл, а перевезенные работники фильтруются стандартными методами, через поэтапный процесс с выдачей изначально только рабочих виз, ибо мало ли кто в такой толпе может затерятся.

Почему этот метод является наиболее перспективным, на мой взгляд? Потому что сразу решается куча проблем с адаптацией вывозимого ресурса, а также с тем, что сгребается изюм из булки - кому как не руководителю компании знать наиболее ценных работников, и уметь найти к ним персональный подход. Тем более, что проработавшие несколько лет на предприятии работники своему руководству доверяют больше, нежели какой-то новой или вообще левой конторе типа кадрового агенства.

2) Вторым по эффективности можно назвать метод, который применяют чешские компании.
Не знаю, насколько сильно это пока распространено - но вот ссылка с описанием этого метода:

https://gazeta.ua/blog/50046/podatok-na-vivedenij-kapital-chomu-ce-zaraz-klyuchova-reforma
Вчора почув від власника великого текстильного підприємства, як чітко і адресно чехи переманили п'ятьох його висококласних спеців. Які не були ображені ні умовами, ні зарплатою. Просто персонально їх вирахували, кожному особисто зателефонували, запропонували житло і круті зарплати. Все просто!

Можно предположить, что метод работает на основе личных контактов, имеющихся у уже нанятых чешской компанией украинских работников. То есть, через кадровое агенство нанимается работник, и если он весьма подходит, то у него спрашивают в лоб: "слушай, там, откуда ты взялся - еще такие есть?". Отсюда и персональные телефоны, по которым уже идет обработка ресурса в рамках индивидуального подхода.
Этот вариант работы тоже гораздо помехозащищеннее, чем работа через кадровые агентства, которые в рамках сосуществования гибридных друзей в гибридном мире могут сильно прижать.

3) Ну и третий подход - методом пошаговой адаптации. Этим тоже сейчас занимаются различные компании.
И логика этого метода простая, и работает она не только наружу, но и внутрь - дело в том, что идеального работника в рамках недоперезанятости будет найти вообще невозможно. Или даже близкого к идеальному. Или даже не сильно далекого.
Ни снаружи будет найти невозможно, ни внутри.
Поэтому придется брать какое-то "ни рыба, не мясо" - и учить методом погружения в работу, мы об этом принципе уже говорили (смотри про пост-образование).
Как пример - нынешняя работа немцев по вывозу с Восточной Европы медсестер, с параллельным обучением немецкому языку.

Последние два метода не то, чтобы сильно заточены на работу именно в рамках "гибридного мира", но поскольку они работают и внутри, и снаружи, то именно внутри они будут отработаны и методотизирован до блеска, и до автомата. Ну и соотвественно, поэтому будут достаточно мощными и в рамках внешних пылесосов.
=============================

Вот пока что так.
Будем продолжать наблюдение, может еще что-то интересное покажется.

Всего вам доброго! (c)
Tags: гибридный мир, недоперезанятость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments